Сырники - отличное блюдо для всей семьи. Чаще всего сырники готовят на сковороде или в духовке. Я же предлагаю вам рецепт сырников, приготовленных в микроволновке. Они получаются необычайно вкусными, нежными и ароматными. Их можно употреблять маленьким деткам, людям, которым противопоказаны жареные и печеные блюда или соблюдающим диету. Подать такие сырники можно с любым джемом, вареньем или сметаной.
Для приготовления сырников в микроволновке потребуется:
творог (у меня базарный не жирный творог) - 300 г;
соль - щепотка;
куриное яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
манная крупа - 1 ст. л.;
ванильный сахар - 1/4 ч. л.;
мука высшего сорта - 3 ст. л.;
масло сливочное - 5 г (для смазывания тарелки);
варенье любое для подачи.
В творог добавить щепотку соли и одно сырое яйцо.
Сюда же всыпать сахар, манную крупу и ванильный сахар.
Тщательно перемешать творожную массу и всыпать муку.
Все еще раз перемешать. Тарелку (блюдо) микроволновки смазать сливочным маслом.
Влажными руками сформировать средней величины сырники, выложить их на тарелку.
Готовить сырники в микроволновке 6 минут при мощности 700-750 Ватт. Сырники останутся светлыми, но структура их станет плотной.
Очень вкусные, ароматные и нежные сырники, приготовленные в микроволновке, подать к столу теплыми с вареньем, джемом или сметаной.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/672
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев