Салат с баклажанами, маринованным луком и яйцом очень любят в моей семье. В этом простом и очень вкусном салатике отлично сочетаются ингредиенты. Подать его можно и в будни, и в праздники. Баклажаны в салате по вкусу напоминают грибы, поэтому ваши родные и друзья могут и не определить, из каких ингредиентов приготовлено это блюдо. Очень вкусно, рекомендую!
Для приготовления салата с баклажанами, маринованным луком и яйцом потребуется:
1 средний баклажан;
0,5 луковицы;
1 ст. л. уксуса 9%;
2-3 ст. л. растительного рафинированного масла;
1-2 вареных яйца;
2 ст. л. майонеза;
1/4 пучка зелени петрушки;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.
Баклажан очистить и нарезать брусочками или небольшими кусочками.
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить его кипятком, затем залить уксусом и оставить мариноваться на 5-7 минут.
Баклажаны обжарить на растительном масле на среднем огне до легкой румяности (минут 5-7), помешивая, снять с огня и остудить.
Выложить остывшие баклажаны в миску, добавить к ним отжатый маринованный лук и рубленое вареное яйцо.
Сюда же добавить измельченную петрушку, майонез, посолить салат и поперчить.
Затем салат перемешать.
Простой, необычайно вкусный салат, приготовленный с баклажанами, яйцом и маринованным луком, охладить в холодильнике минут 10-15, выложить в салатник или на тарелку, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/521
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1