Сальса - это традиционный и популярный мексиканский соус, который обычно готовят из томатов с добавлением чеснока, лука, перца чили, зелени и специй. Я хочу вас познакомить с рецептом томатной сальсы - этот соус подается к разнообразным блюдам в качестве приправы. Сальса получается острой, пряной и невероятно вкусной, обязательно попробуйте!
Для приготовления томатной сальсы потребуется:
помидоры свежие - 3 шт.;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
перец чили (без семян) - 1/2-1/4 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
зелень петрушки или кинзы измельченная - 1 ст. л.;
базилик свежий - 2-3 листочка;
сок лимона - 2 ч. л.;
соль - по вкусу;
кориандр молотый - щепотка;
сахар - 0,5 ч. л.
На каждом помидоре сделать сверху крестообразный надрез. Залить помидоры кипятком на 1 минуту.
Снять с помидоров кожицу (она снимется очень легко и просто после обработки кипятком).
Очищенный лук нарезать очень мелко, добавить измельченный чили, петрушку и мелко нарезанный очищенный чеснок.
К получившейся смеси добавить помидоры, нарезанные мелко и чуть раздавленные, измельченные листочки базилика. Базилик можно использовать и зеленый, и фиолетовый.
Далее добавить соль по вкусу, сахар и влить лимонный сок.
Всыпать щепотку кориандра и все перемешать. Очень вкусная, остренькая томатная сальса готова. Этот соус станет отличным дополнением ко многим блюдам.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/476
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев