Куриная отбивная, приготовленная под сыром в духовке, - очень вкусное блюдо, которое можно подать на завтрак, обед или ужин со свежими или маринованными овощами, а также с картофельным пюре или кашами. Куриное мясо получается нежным, с чесночно-сырным ароматом и очень сочным.
Для приготовления куриной отбивной под сыром в духовке потребуется:
куриное филе - 200 г;
чеснок - 1 зубчик;
сыр твердый - 40 г;
соль, специи для курицы - по вкусу;
майонез - 1 ч. л.;
сметана - 1 ч. л.
Половинку куриного филе разрезать вдоль не до конца, раскрыть, как книжечку. Хорошенько отбить молоточком.
Посолить филе и посыпать специями.
Смешать майонез со сметаной, добавить нарезанный кусочками очищенный чеснок, перемешать получившуюся массу.
Смесью майонеза и сметаны хорошо смазать отбивную и разместить её в форму для запекания, застеленную пергаментом.
Сверху куриную отбивную щедро покрыть натертым на средней терке твердым сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Подать вкуснейшую куриную отбивную, приготовленную под сыром в духовке, к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/147
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев