Хочу предложить отличный рецепт картофельного супа со свининой. Супчик получается очень вкусным, насыщенным, довольно сытным и ароматным. Для бульона лучше всего использовать свинину на косточках. Попробуйте, суп вам и вашим родным обязательно понравится!
Для приготовления картофельного супа со свининой потребуется:
250 г свинины с косточкой;
4-5 картофелин;
1 луковица;
0,5 моркови;
1 зубчик чеснока;
2 ст. л. растительного масла;
1-2 лавровых листа;
зелень для подачи;
2-2,5 литра воды;
соль, приправа для супа, черный свежемолотый перец - по вкусу.
Свинину поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, убрать пену. Бульон посолить и варить мясо на небольшом огне до готовности (минут 40-45).
Далее мясо вынуть из бульона, долить воду в кастрюлю, довести до кипения. Мясо остудить и освободить от костей. Крупные части мякоти нарезать.
Морковь, картошку, лук и чеснок очистить. В бульон добавить нарезанный небольшими кусочками картофель, варить его 25 минут (до готовности). После этого добавить в кастрюлю отваренное мясо.
Нарезанный кусочками лук и морковь, нарезанную соломкой или тонкими брусочками, обжарить на растительном масле в течение 5-6 минут, помешивая, на среднем огне.
Отправить обжаренные овощи в кастрюлю с готовым картофелем и свининой, если нужно, суп досолить. Всыпать приправу, добавить нарезанный чеснок и лавровые листья, варить суп на слабом огне 5-7 минут.
Готовый вкусный и сытный картофельный суп со свининой разлить по тарелкам, посыпать немного черным свежемолотым перцем и измельченной зеленью. Подать суп к столу горячим.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/135
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев