Картофель, тушеный с курицей в мультиварке, получается необычайно вкусным. Это совершенно простое домашнее блюдо можно предложить своим близким на обед или ужин со свежим салатом или соленьями. Я использовала мясо курицы, обрезанное с ножек и бедрышек, можете взять куриное филе.
Для приготовления картофеля, тушеного с курицей в мультиварке, потребуется:
1 кг картошки;
500 г куриного мяса;
1 крупная луковица;
1 морковь;
1 болгарский перец (по желанию);
соль, специи для курицы, приправа для картофеля - по вкусу;
1 ч. л. молотой паприки;
1-2 зубчика чеснока;
2 лавровых листа;
2-3 ст. л. растительного масла;
300 мл горячей воды.
Мясо курицы нарезать средними кусочками.
Лук и морковь очистить, нарезать небольшими, но и не совсем маленькими кусочками.
Влить в чашу мультиварки растительное масло, выставить программу "Жарка" или "Выпечка" на 20 минут. Через 5 минут выложить в чашу нарезанные лук с морковкой и обжаривать 5-7 минут, помешивая.
Затем добавить куриное мясо, посыпать специями для курицы и продолжать обжаривание оставшееся время, иногда перемешивая.
Картофель очистить и нарезать довольно крупно. Болгарский перец, очистив от семян, нарезать на полоски. Добавить картошку и болгарский перец к курице в чашу мультиварки, всыпать соль, паприку, приправу для картофеля, нарезанный чеснок и лавровые листья.
Влить в чашу горячую воду.
Выставить программу "Тушение" на 50 минут. Готовый очень вкусный картофель, тушеный с курицей в мультиварке, аккуратно перемешать и подать в горячем виде к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт https://2eda.ru/node/56
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1