Скумбрию по рецепту Гордона Рамзи готовлю достаточно часто. При минимальных усилиях всегда получается нежная, ароматная и очень вкусная рыбка. Подать такую скумбрию можно с любым гарниром.
Ингредиенты:
2 охлаждённые скумбрии;
2 ст. л. оливкового (или растительного) масла;
1 ч. л. с горкой сладкой паприки;
1 ч. л. соли;
2 зубчика чеснока.
Если скумбрия замороженная - её нужно перед приготовлением разморозить при комнатной температуре. Рыбу нужно тщательно промыть, удалить голову, внутренности, хвост и, разрезав скумбрию по хребту на две части, удалить кости. В результате из 2 рыбок получится 4 филе.
Для приготовления маринада для скумбрии, в оливковое масло добавить паприку и соль.
Чеснок очистить и, пропустив через пресс, добавить в маринад, хорошо перемешать.
Смазать получившимся маринадом филе скумбрии.
Смазать рыбу нужно с двух сторон. Накрыть скумбрию пищевой плёнкой и поставить на пару часов в холодильник.
Выложить скумбрию на противень, застеленный фольгой или пергаментом, и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов.
Запекать скумбрию в разогретой духовке, примерно, 15-20 минут.
Наивкуснейшая скумбрия, запеченная по рецепту Гордона Рамзи, готова, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев