Предлагаю приготовить на зиму в домашних условиях отличную кабачковую икру, которая варится с добавлением майонеза и томатной пасты. Икорка получается очень вкусной и нежной. Для того, чтобы она приобрела приятную однородную текстуру, её нужно пробить погружным блендером. Уверена, такая икра из кабачков многим придётся по вкусу!
Для приготовления на зиму кабачковой икры с майонезом и томатной пастой потребуется:
кабачки - 2 кг;
морковь - 700 г;
лук - 500 г;
растительное масло - 175 мл;
сахар - 100 г;
уксус 9% - 75 мл;
соль - 1 ст. л.;
перец чёрный молотый - 5 г;
паприка - 5 г;
томатная паста - 250 г;
майонез жирностью 67% - 200 г.
У меня из указанного количества ингредиентов получилось 5 банок: 3 по 700 мл и 2 по 500 мл.
Кабачки вымыть, очистить от шкурки, если семечки крупные, их нужно удалить. 2 килограмма подготовленных кабачков нарезать на кусочки.
Пропустить кабачки через мясорубку.
Морковь почистить и пропустить через мясорубку.
Затем пропустить через мясорубку очищенные луковицы.
Овощи (морковь, кабачки и лук), пропущенные через мясорубку, выложить в большую кастрюлю.
Влить к овощам растительное масло.
Добавить в кастрюлю соль и сахар, перемешать.
Отмерить молотыё чёрный перец и паприку, всыпать эти специи в кастрюлю, перемешать и поставить кастрюлю на средний огонь.
Влить уксус, перемешать и довести до кипения, периодически помешивая.
Варить кабачковую икру с момента закипания 1,5 часа на медленном огне, периодически перемешивая.
Пока варится икра, простерилизовать баночки и крышки любым удобным вам способом.
Снять кастрюлю с огня и пробить кабачковую массу погружным блендером.
Снова поставить кастрюлю с кабачковой икрой на огонь, добавить томатную пасту и майонез.
Перемешать икру и варить на минимальном огне 30 минут, периодически помешивая.
Затем сразу же разложить горячую кабачковую икру по простерилизованным банкам и закрутить прокипячёнными крышками.
Перевернуть банки с икрой вверх дном и, тщательно укутав (я укутала в одеяло), дать им полностью остыть.
Кабачковая икра, приготовленная с добавлением майонеза и томатной пасты по этому рецепту, получается, и красивой, и вкусной, и очень нежной. Такая заготовка прекрасно хранится в течение всей зимы в кладовке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1