Я обожаю тыкву! Тыква — один из моих самых любимых овощей, я уважаю её даже в сыром виде, а уж в запечённом тем более. Запечённая тыква с чесноком и розмарином — это очень вкусное, полезное и лёгкое блюдо!
Лучше всего для запекания подобным образом подойдет тыква баттернат сквош, у этого сорта тонкая кожица, которую перед приготовлением можно даже не срезать. Так делает, например, Джейми Оливер и мне этот способ тоже понравился, тем, что приготовленная тыква остается в виде аккуратных симпатичных ломтиков!
Ингредиенты к рецепту «Запечённая тыква с розмарином и чесноком»:
Масло растительное 60 мл
Перец красный молотый 0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Розмарин свежий 4 веточка
Соль крупнокристаллическая 1.5 ч. л.
Тыква свежая 800 г
Чеснок 6 зубчиков
Тыкву вымойте, удалите из неё семечки, а мякоть вместе с кожицей нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Выложите в форму, посыпьте ломтиками чеснока.
Посолите, поперчите, добавьте листики розмарина. Сверху полейте всё маслом. Отправьте в разогретую до 190 -200 градусов духовку примерно на 35-45 минут.
Готовая тыква должна стать мягкой и приобрести золотистый оттенок. Подавайте к столу. Отличным дополнением к этому блюду станут: свежий домашний хлеб, йогурт и овощной салат.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2