Предлагаю вам рецепт очень вкусной, аппетитной кабачковой икры "Пальчики оближешь". Для того чтобы икра приобрела однородную консистенцию, в процессе приготовления овощи пропускаются через мясорубку. Зимой эту кабачковую икру можно подать к столу в качестве дополнения к различным блюдам. А если её намазать на ломтик хлеба, вы получите вкусный и сытный бутерброд. Количество ингредиентов указано в очищенном виде. Из предложенных продуктов получается 0,5 литра наивкуснейшей кабачковой икры.
Для приготовления на зиму кабачковой икры "Пальчики оближешь" через мясорубку потребуется:
кабачки - 500 г;
морковь - 250 г;
чеснок - 3 зубчика;
лук - 125 г;
масло растительное - 60 мл;
томатная паста - 0,5 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ст. л.;
перец чёрный молотый - по вкусу;
вода - 125 мл;
уксус столовый 9% - 2 ст. л.
Кабачки, очищенные от кожуры и семян, нарезаем на небольшие кубики и перекладываем в глубокую сковороду (или в казан, или в сотейник).
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке, добавляем к кабачкам.
Очищаем репчатый лук и зубчики чеснока. Нарезаем лук и чеснок кусочками, добавляем к кабачкам с морковкой.
К овощам вливаем тёплую кипячёную воду и ставим сковороду на огонь. После закипания воды тушим овощи под крышкой 40 минут, иногда их перемешивая.
Тушёную овощную массу перекладываем на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.
Затем овощи перекручиваем с помощью мясорубки и возвращаем в глубокую сковороду (или в казан, или в сотейник).
В получившуюся кабачковую массу всыпаем соль, чёрный молотый перец, сахар, вливаем растительное масло, добавляем томатную пасту.
Ингредиенты перемешиваем и тушим на маленьком огне, иногда перемешивая, 20 минут под крышкой. В конце тушения вливаем уксус, перемешиваем.
Банки для хранения икры простерилизуйте удобным для вас способом (я обычно стерилизую над паром), а крышки прокипятите в кипящей воде в течение трёх минут. Кабачковую икру горячей раскладываем в банки и закручиваем их (или закатываем) крышками. Банки с кабачковой икрой ставим дном вверх, утепляем одеялом (или пледом, или шалью) и полностью остужаем в течение суток.
Затем переставляем кабачковую икру "Пальчики оближешь" в прохладное место на хранение. Благодаря тому, что тушёные овощи пропускаются через мясорубку, икра приобретает очень приятную консистенцию. Зимой эта вкусная, аппетитная заготовка прекрасно дополнит различные блюда и несомненно понравится всей семье!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3