Любителям вкусных и сытных мясных блюд предлагаю запечь в духовке стейки из свинины под помидорами и сыром. Мясо получается сочным, мягким и нежным. Такое мясное блюдо можно предложить к столу не только в будни, но и в праздники. Ведь внешний вид у этих стейков очень аппетитный. Ароматная сырная корочка, запечённый помидорчик и нежнейшая мякоть свинины делают эти стейки очень вкусными!
Для приготовления в духовке стейков из свинины с помидорами и сыром потребуется:
свинина (мякоть) - 350-400 г;
майонез - 2 ст. л.;
помидор - 1-2 шт.;
сыр твёрдых сортов - 70 г;
масло растительное - 1 ч. л. (для смазывания формы);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
приправа для мяса (или свинины) - 1 ч. л. (или по вкусу).
Свинину ополаскиваем водой, обсушиваем, а затем нарезаем вдоль на порционные кусочки шириной примерно 1,5-2 сантиметра.
Получившиеся стейки из свинины накрываем пищевой плёнкой и отбиваем молоточком для мяса.
Отбитые кусочки свинины со всех сторон натираем солью, чёрным молотым перцем и приправой для мяса.
Противень застилаем фольгой, затем смазываем растительным маслом. Стейки выкладываем в форму. Сверху смазываем мясо майонезом.
Помидор моем, нарезаем на тонкие кружочки. Выкладываем нарезанные помидоры поверх свинины.
Затем каждый стейк посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке.
Противень со стейками ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Ориентируйтесь на свойства своей духовки.
Стейки из свинины с помидорами и сыром достаём из духовки и подаём к столу. Мясо получилось сочным, нежным, с аппетитной сырной корочкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев