Куриное мясо великолепно сочетается с овощами. Сегодня предлагаю потушить на сковороде куриное филе с кабачками. Мясо получается сочным, нежным, а тушёные кабачки прекрасно дополняют его. Блюдо можно подать к столу на обед или ужин, дополнив, по желанию, любимым гарниром (например, картофелем, кашами или макаронами).
Для приготовления куриного филе, тушёного с кабачками на сковороде, вам потребуется:
лук - 1 шт.;
филе куриное - 300 г;
морковь - 1 шт.;
кабачок - 250 г;
масло растительное - 2 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
специи - по вкусу (я взяла 3 щепотки прованских трав);
соль, чёрный перец молотый - по вкусу;
свежая зелень для подачи (по желанию).
Куриное мясо промываем под прохладной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Очищаем кабачок от кожуры и созревших семян (у меня кабачок молодой, я только сняла с него кожуру, семена у него небольшие, я их оставила). Луковицу очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Чистим морковку и натираем на тёрке.
Растительное масло очень хорошо разогреваем на сковороде, выкладываем нарезанный лук и натёртую морковку. Обжариваем овощи, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.
К обжаренным овощам добавляем куриное филе, нарезанное на небольшие кубики.
Обжариваем куриное мясо с луком и морковкой минут 5, периодически перемешивая.
Затем добавляем кабачки, нарезанные на небольшие брусочки.
Солим, перчим содержимое сковороды по вкусу, добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и посыпаем специями (у меня смесь ароматных прованских трав), хорошо перемешиваем.
Немного убавляем огонь и тушим куриное филе с кабачками 20 минут на сковороде под закрытой крышкой, не забывая иногда перемешивать.
Уже готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Куриное филе, тушёное с кабачками, раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём к столу в горячем виде. Блюдо получается сочным, вкусным и аппетитным, попробуйте!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1