Предлагаю в качестве горячей закуски подать к столу запечённый в духовке батон, фаршированный сыром, зеленью, чесноком и сливочным маслом. Блюдо получается очень вкусным, аппетитным, сытным и ароматным. Батон нужно использовать целый, не в нарезке. Также для этого рецепта можно взять чёрствый батон. Готовится всё просто и быстро. Батон запекается в фольге буквально за 10 минут. За это время сыр, масло, чеснок и зелень пропитывают кусочки хлеба и получается очень вкусное, ароматное блюдо, которое понравится всей семье!
Для приготовления в духовке батона с сыром и чесноком потребуется:
батон - 1 шт.;
укроп - 1 пучок;
сыр твёрдых сортов - 140 г;
сливочное масло комнатной температуры - 120 г;
чеснок - 2-3 зубчика.
Подготовить продукты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его заранее нужно достать из холодильника. Масло постепенно согреется до комнатной температуры и размягчится. Чеснок почистить. Укроп промыть под водой, немного его обсушить.
В достаточно глубокой тарелке соединить размягчившееся сливочное масло, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп.
Перемешать масло с зеленью и чесноком, затем добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке. Тщательно перемешать и начинка для батона готова.
В батоне сделать глубокие надрезы, не дорезая кусочки до конца. Должна получиться "гармошка". Аккуратно выложить начинку между ломтиками хлеба.
Батон, фаршированный сыром, маслом, чесноком и зеленью, переложить на кусок фольги.
Батон с начинкой завернуть со всех сторон в фольгу и выложить на противень. Запекать батон с сыром и чесноком в разогретой до 200 градусов духовке минут 10.
Запечённый фаршированный батон достать из духовки, аккуратно развернуть фольгу. Аппетитный батон с ароматной начинкой из сыра, зелени и чеснока разделить на кусочки и в тёплом виде подать к столу.
Кусочки батона с сочной начинкой получаются и сытными, и очень вкусными, попробуйте!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1