Ингредиенты:
Кефир – 300 мл.
Морковь – 200 г.
Тыква – 200 г.
Манная крупа – 110 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мед – 2 ст. л.
Тыквенные семечки – 1 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Корица – 1/2 ч. л.
Кардамон – щепотка
Приготовление:
1.Манку залить кефиром и оставить на 15 минут.
2.Морковь и тыкву нарезать небольшими кубиками.
3.Выложить в сотейник, добавить 50 мл воды и тушить 15 минут.
4.Овощи пюрировать блендером.
5.В миске соединить манную крупу, мед, яйцо, разрыхлитель, корицу и кардамон. Перемешать.
6.Добавить морковно-тыквенное пюре и хорошо перемешать до получения однородного теста.
7.Форму диаметром 18 см смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Выложить тесто в форму, разровнять и посыпать тыквенными семечками.
8.Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут, до золотистого цвета.
9.Морковно-тыквенная запеканка готова. Подавать со сметаной или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7