Предлагаю приготовить дома очень аппетитные булочки с чесноком и сыром. Такие дрожжевые булочки получаются мягкими, сытными, с чудесным вкусом сыра, ароматом чеснока и зелени. Их можно подать к бульону или супу вместо хлеба, также они отлично подойдут к чаю. Испеките эти вкусные булочки, они никого не оставят равнодушным!
Для приготовления булочек с чесноком и сыром понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
дрожжи сухие - 1,5 ч. л. (или 15 г свежих дрожжей);
вода - 200 мл;
сахар - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль - 1 ч. л.;
масло растительное - 3 ст. л.;
мука пшеничная - 400 г.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
масло сливочное - 70 г;
чеснок - 3-4 зубчика;
сыр твёрдый - 150 г;
свежая зелень (укроп, петрушка) - примерно, 30 г;
масло сливочное для смазывания булочек - примерно, 30 г.
Для приготовления теста в тёплой воде (температура воды должна быть около 38 градусов) разводим дрожжи и сахар, перемешиваем до однородности, затем добавляем растительное масло, яйцо и соль. Ещё раз хорошо перемешиваем.
В получившуюся смесь всыпаем небольшими порциями просеянную муку, вначале перемешиваем массу ложкой. Когда тесто станет достаточно плотным, начинаем замешивать его руками.
Тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнущим к рукам и стенкам посуды. Накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем тесто в тёплом месте на 1-1,5 часа.
По истечении времени тесто поднимется и увеличится в объёме в 1,5-2 раза, будет пышным и воздушным.
Для приготовления начинки растапливаем сливочное масло, остужаем его, добавляем в него измельчённые через пресс зубчики чеснока и перемешиваем.
Натираем сыр на мелкой тёрке в отдельную миску.
Зелень моем тёплой водой, просушиваем полотенцем и мелко нарезаем. Я использовала укроп и петрушку, но, по желанию, можно взять что-то одно - либо петрушку, либо укроп.
Тесто разминаем руками и раскатываем его в форме прямоугольника размером, примерно, 25 см на 35 см и толщиной около 0,7-1 см. Смазываем тесто смесью сливочного масла и чеснока, не доходя до нижнего длинного края, примерно, 2 см.
Масло равномерно посыпаем натёртым сыром.
Сверху на сыр выкладываем нарезанную зелень.
Сворачиваем тесто в рулет, не плотно, начиная с верхнего длинного края. Нижний край (который имеет отступ без начинки) защипываем руками к тесту.
Нарезаем рулет на кусочки толщиной около 3 см. У меня получилось 12 штук.
Противень застилаем ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой) и выкладываем на него кусочки рулета (наши будущие булочки) на некотором расстоянии друг от друга. Накрываем их полотенцем и оставляем в тепле минут на 20 для расстойки.
Перед выпеканием смазываем булочки не горячим растопленным сливочным маслом, затем ставим противень в прогретую до 200 градусов духовку и выпекаем булочки с чесноком и сыром минут 20-25 (до лёгкого золотистого цвета).
Готовой выпечке даём немного остыть и подаём мягкие, ароматные и сытные булочки с чесноком и сыром к бульону, супу или просто к чаю.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/3308
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев