Из консервированной фасоли можно достаточно быстро приготовить немало интересных блюд. Сегодня предлагаю рецепт аппетитного салата из красной консервированной фасоли, ветчины, яиц и свежего огурца. Готовится он достаточно просто. Благодаря огурчику, салатик получается сочным, а фасоль делает его ещё и достаточно сытным. Отличный салат для повседневного стола, попробуйте!
Для приготовления салата из консервированной фасоли и ветчины потребуется:
фасоль красная консервированная в собственном соку - 1 банка (400 г);
ветчина - 200 г;
куриные яйца - 3 шт.;
свежий огурец (среднего размера) - 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
майонез - 2-3 ст. л.;
зелень (у меня петрушка) - пара веточек (по желанию).
Куриные яйца отварить вкрутую (варить минут 9-10 после закипания воды), затем остудить, очистить. Нарезать яйца на небольшие кубики.
Красную консервированную фасоль переложить из банки в сито. Промыть фасоль водой и оставить на несколько минут в сите, чтобы стекла лишняя жидкость.
Свежие огурцы нарезать на кубики среднего размера.
Ветчину нарезать на небольшие кубики.
В глубокую тарелку выложить красную фасоль, нарезанные огурцы, яйца и ветчину.
По желанию, добавить в салат нарезанную зелень (у меня была петрушка), поперчить, заправить майонезом, посолить и хорошо перемешать.
Сытный, аппетитный салат из консервированной красной фасоли, свежего огурчика и ветчины сразу подавать к столу. Этот простой салатик прекрасно разнообразит ваше повседневное меню и порадует приятным вкусом.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/3208
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев