Гречка, приготовленная с фаршем и томатной пастой на сковороде, - сытное домашнее блюдо, которое соберёт за столом всю семью. Рецепт простой, продукты недорогие, а результат несомненно порадует вас и ваших близких. Для этого блюда подойдёт покупной или домашний фарш из птицы, свинины или говядины. Томатную пасту можно заменить на мелко нарезанные помидоры или домашний густой томат.
Для приготовления гречки с фаршем и томатной пастой на сковороде вам потребуется:
гречка - 150 г;
фарш мясной (у меня куриный) - 250 г;
вода - 350 мл;
томатная паста - 1,5 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
лук - 1 шт. (40 г);
специи - по вкусу (я взяла 0,5 ч. л. паприки и 1/3 ч. л. сухого чеснока);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Подготовить продукты.
Растительное масло разогреть на сковороде, добавить очищенный, мелко нарезанный лук, обжарить его до лёгкого золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая (ориентировочно на это потребуется 3-5 минут).
Когда лук станет слегка золотистого цвета, выложить к нему мясной фарш, перемешать, обжаривать около 5-7 минут, иногда помешивая и тщательно разбивая комочки мяса лопаткой.
Гречневую крупу перебрать, промыть в проточной воде.
В сковороду к фаршу выложить томатную пасту, перемешать и тушить под крышкой ещё 2-3 минуты.
К фаршу, тушёному с томатной пастой, всыпать промытую гречку, посолить, добавить специи, поперчить.
Влить в сковороду горячую воду из чайника. Сковороду накрыть крышкой и готовить гречку с фаршем и томатной пастой около 15 минут на медленном огне.
За это время гречка впитает жидкость и станет рассыпчатой. Выключить огонь и оставить блюдо ещё на 7 минут потомиться на плите под крышкой.
Гречку с томатной пастой и фаршем, перемешать, переложить со сковороды на тарелки, украсить, по желанию, зеленью и подать к столу. Это сытное, вкусное, аппетитное блюдо станет отличным обедом или ужином для всей семьи!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/3162
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев