Хочу предложить простой рецепт приготовления в мультиварке очень вкусных, сытных ленивых голубцов в томатно-сметанном соусе. Голубцы получаются очень аппетитными, они отлично подойдут для семейного обеда или ужина. В качестве дополнения к голубцам можно подать салат из свежих овощей.
Для приготовления ленивых голубцов в томатно-сметанном соусе в мультиварке вам потребуется:
капуста белокочанная - 150 г;
фарш мясной (у меня свиной фарш) - 400 г;
рис - 100 г;
морковь - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
соль и специи - по вкусу.
ДЛЯ СОУСА:
сметана (у меня жирностью 15%) - 100 мл;
вода - 300 мл;
соль - по вкусу;
томатная паста - 2 ст. л.;
мука - 2 ст. л.
Я приготовила фарш из свинины, пропустив кусочки мяса через мясорубку.
Луковицу очистить от шелухи, после этого мелко нарезать и добавить к фаршу.
Морковь почистить и натереть на тёрке, добавить к фаршу с луком.
Капусту нарезать на небольшие кусочки и добавить к фаршу с морковкой и луком.
Сюда же всыпать сухой рис (я использовала пропаренный рис).
Добавить яйцо, соль и специи.
Хорошо вымесить фарш с овощами и рисом. Масса для формирования ленивых голубцов готова.
Из полученной массы сформировать 7 шариков (ленивых голубцов), примерно, по 150 грамм каждый. Выложить голубцы в чашу мультиварки.
Приготовить томатно-сметанный соус, для этого соединить сметану, воду и томатную пасту, перемешать венчиком.
Затем в получившийся соус всыпать муку и немного посолить.
Перемешать томатно-сметанный соус венчиком до однородного состояния.
Томатно-сметанный соус влить в чашу с ленивыми голубцами и, закрыв крышку мультиварки, установить режим "Тушение" на 1 час.
Вот такими аппетитными получились ленивые голубцы, приготовленные в мультиварке в томатно-сметанном соусе.
Ленивые голубцы к столу подаём в горячем виде. Приготовьте это достаточно сытное блюдо и насладитесь его отличным вкусом!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2563
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев