Если вам нужно быстро, сытно и вкусно накормить своих родных, а на кухне выбор продуктов не велик, советую рецепт макарон с жареной колбасой и луком. Макароны выбирайте из твёрдых сортов пшеницы, а колбасу можно взять или варёную, или варёно-копчёную, а можно оба вида вместе (я как раз сделала из двух видов колбаски). Это простое блюдо придётся по вкусу практически всем. Подать его можно с любым овощным салатиком, свежими или тушёными овощами, а также с соленьями. Просто, быстро и очень вкусно!
Для приготовления макарон с жареной колбасой и луком вам потребуется:
макароны короткие твёрдых сортов - 250 г;
колбаса - 120 г (я взяла 70 г варёной колбасы и 50 г варёно-копчёной);
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
масло сливочное - 40 г;
соль, специи, чёрный молотый перец - по вкусу.
Макароны выложить в кипящую подсоленную воду и отварить, согласно инструкции на упаковке, (следите, чтобы макароны не переварились), затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в кастрюлю.
Лук очистить, нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду, добавить сливочное масло.
Обжарить лук, помешивая, до лёгкой золотистости на среднем огне, после этого добавить нарезанную брусочками колбасу (я взяла колбасу двух видов, можете использовать какую-либо одну).
Обжарить лук с колбасой на сковороде, помешивая, в течение 3-4 минут, добавить специи и чёрный молотый перец, перемешать.
Колбасу, обжаренную с луком, переложить со сковороды в кастрюлю к готовым макаронам.
Хорошо перемешать.
Очень вкусные макароны с жареной колбасой и луком подать в горячем виде к столу. Вот так достаточно быстро можно приготовить аппетитное и сытное блюдо, которое, наверняка, понравится вашим близким!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2537
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев