Если у вас в морозилке есть клубника, предлагаю испечь замечательный пирог с замороженной клубникой в духовке. Этот очень вкусный, ароматный, сладкий пирог с лёгкой кислинкой ягод понравится всем без исключения. Конечно же, в сезон его можно готовить по этому рецепту и со свежей клубникой. Попробуйте, идеальная выпечка к семейному чаепитию!
Для приготовления пирога с замороженной клубникой в духовке потребуется:
куриное яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 130 г (в тесто) + 20 г (для посыпки ягод);
ванильный сахар - 1 ч. л.;
маргарин (или сливочное масло) - 100 г;
молоко - 100 мл;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
цедра лимона - 1 ч. л.;
клубника замороженная (или свежая) - 120 г;
мука высшего сорта - 2 стакана (ёмкость стакана 200 мл);
сахарная пудра для посыпки пирога.
К предварительно размягчённому при комнатной температуре маргарину (или маслу) добавить соль, сырое яйцо, ванильный сахар и 130 грамм сахара.
Взбить получившуюся смесь миксером до однородного состояния.
Влить молоко, аккуратно взбить миксером (или перемешать столовой ложкой), затем добавить цедру лимона.
Всыпать в получившуюся массу просеянную с разрыхлителем муку, перемешать ложкой.
Тесто должно получиться похожим на тесто для оладий или на достаточно густую сметану.
Форму размером 22х15 см застелить пергаментом и выложить в неё тесто, разровнять. Сверху разложить ягоды клубники, не размораживая их, посыпать 20 граммами сахара.
Выпекать пирог с клубникой в духовке, разогретой до 180 градусов, около 50 минут (проверить готовность можно с помощью деревянной шпажки - при прокалывании готового пирога шпажка по-прежнему будет сухой, без следов теста).
Очень вкусному и ароматному пирогу, приготовленному с замороженной клубникой в духовке, дать остыть, затем извлечь из формы, посыпать сверху немного сахарной пудрой и можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев