Кусочки филе индейки, жаренные на сковороде по этому рецепту, - это очень вкусное и сытное блюдо. Мясо получается сочным, ароматным, оно прекрасно сочетается с любым гарниром на ваш выбор. Кусочки филе предварительно маринуются в масле со специями, а затем жарятся без добавления масла. Жарка на сухой сковороде - интересный приём, который позволяет мясу птицы стать сочным и как бы подпечённым, что очень положительно влияет на вкус и аромат. Пожарьте филе индейки кусочками на сковороде по этому рецепту и, я уверена, вам понравится это вкусное блюдо!
Для того чтобы пожарить филе индейки кусочками на сковороде потребуется:
филе индейки - 700 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
специи - по вкусу (я взяла 1 щепотку орегано, 1 щепотку розмарина, 1 щепотку базилика);
растительное масло - 1,5 ст. л.;
вода - 4 ст. л.;
зелень любая - 3 веточки (для подачи).
Филе индейки (у меня обрезь индейки) промываем под холодной водой и обсушиваем.
Нарезаем филе на, примерно, равные продолговатые кусочки и складываем в миску.
Добавляем к нарезанному филе индейки соль, перец, специи и растительное масло, перемешиваем и оставляем мясо птицы на 20 минут для маринования.
По прошествии времени ставим сковороду на плиту. Масло для жарки мы не добавляем, нам вполне хватит масла, которое было в маринаде. В разогретую сковороду выкладываем кусочки индейки и жарим на среднем огне, примерно, 10 минут периодически помешивая.
Как только вся жидкость из кусочков выпарится, уменьшаем огонь до слабого.
Обжариваем кусочки до лёгкого подрумянивания со всех сторон (примерно, 5 минут), периодически перемешивая.
Далее добавляем воду в сковороду (воды должно быть совсем немножко, мы не тушим мясо, а жарим его!) и пропариваем кусочки индейки буквально пару минут с момента закипания воды.
Сковороду с готовыми кусочками индейки снимаем с огня, посыпаем нарезанной зеленью и подаём к столу.
Вот так просто можно пожарить филе индейки на сковороде. Кусочки мяса получаются очень вкусными, сочными и ароматными. К этому блюду прекрасно подойдёт любой гарнир на ваш вкус. Мы очень любим жареную индейку кушать с картофельным пюре и макаронами, а дополнив блюдо аджикой, кетчупом или салатом из овощей у вас получится сытный и вкусный обед или ужин!
Приятного аппетита вам, друзья!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2223
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев