Испечь булочки для гамбургеров в домашних условиях довольно просто, а получаются они пористыми, нежными, с мягким мякишем и тонкой корочкой. Такая выпечка идеально подойдёт для приготовления гамбургеров. Эти булочки можно подать и к первому блюду или намазать маслом, вареньем и подать к чаю. Уверена, приготовив выпечку по этому рецепту, вы точно не разочаруетесь!
Для приготовления в домашних условиях булочек для гамбургеров понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
7 г сухих дрожжей;
3 ст. л. тёплой воды;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
75 г сливочного масла комнатной температуры;
1 куриное яйцо;
370 мл молока;
650 г пшеничной муки (может понадобиться чуть больше или меньше).
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ БУЛОЧЕК:
1 куриное яйцо.
ДЛЯ ПОСЫПКИ:
кунжут.
В глубокую миску всыпать дрожжи, добавить тёплую воду (температура воды должна быть не выше 40 градусов).
Перемешать, накрыть миску полотенцем (или плёнкой) и поставить минут на 10 в тёплое место (дрожжи за это врем активируются и запенятся).
В запенившуюся дрожжевую смесь добавить сливочное масло комнатной температуры, яйцо, соль и сахар, хорошо перемешать.
Влить молоко комнатной температуры.
Затем в миску всыпать частями просеянную муку, тщательно перемешивая ложкой, а затем хорошо вымесить тесто руками.
В результате замешивания тесто для булочек получится мягким, приятным в работе, эластичным, не липнущим к рукам, выложить его в миску, накрыть полотенцем и оставить для подъёма на 1-1,5 часа в тёплом, без сквозняков, месте.
По прошествии времени дрожжевое тесто хорошо "вырастет" и увеличится в объёме в несколько раз.
Далее подошедшее тесто обмять руками и разделить на 9-10 равных частей (весом, примерно, по 100-120 грамм). Каждую часть теста сформировать в шар. Пергаментной бумагой застелить противень (или смазать противень растительным маслом), выложить на противень заготовки из теста на расстоянии друг от друга.
Заготовки из теста накрыть плёнкой (или полиэтиленовым пакетом) и оставить в тёплом месте для расстойки на 1 час.
После расстойки смазать булочки слегка взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Булочки для гамбургеров выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30 (до золотистого цвета). Готовые булочки охладить на противне, а затем можно формировать наивкуснейшие домашние гамбургеры.
Булочки для гамбургеров, приготовленные в домашних условиях по этому рецепту, получаются очень нежными и пористыми, обязательно испеките!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3