Если вы хотите быстро и вкусно накормить своих родных, тогда подайте им на завтрак или в качестве перекуса необыкновенно ароматные яблочные драники, жареные на сковороде. Особенно понравится это блюдо деткам, да и взрослые тоже будут кушать с огромным удовольствием. Приготовьте нежные, сладкие драники по этому рецепту и насладитесь их великолепным вкусом!
Для приготовления яблочных драников на сковороде потребуется:
яблоки любых сортов - 200 г;
яйцо (небольшое) - 1 шт.;
сахар - 10 г;
соль - на кончике ножа;
крупа манная - 1 ст. л.;
мука пшеничная - 1 ст. л.;
корица молотая - 1/4 ч. л. (по желанию);
масло растительное для жарки;
сахарная пудра для посыпки драников.
Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной тёрке.
К натёртым яблокам добавить соль, сахар, сырое яйцо, манную крупу и муку.
По желанию, всыпать и корицу.
Тщательно перемешать получившуюся яблочную массу, она должна быть похожей на тесто для оладий.
2-3 столовые ложки растительного масла разогреть в сковороде, выкладывать яблочную массу столовой ложкой в виде небольших лепёшек.
Жарить яблочные драники на среднем огне, как обычные оладьи, до румяности с двух сторон.
Выложить необычайно ароматные и вкусные яблочные драники, приготовленные на сковороде, на бумажное полотенце, а затем переложить на тарелку. Дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Такие аппетитные драники несомненно придутся по вкусу и взрослым, и детям!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1