Компот из яблок и апельсинов, заготовленный на зиму полезный и вкусный напиток.
Ингредиенты
на 3 х литровую банку
4 яблока
1 апельсин
200 г сахара
2,7 л воды
Приготовление:
Помойте яблоки и обрежьте любые повреждения на кожуре (если они есть).
По желанию можно срезать кожуру тонким слоем.
Так как кожура с апельсина будет снята, фрукт можно не мыть.
Отмерьте также нужное количество сахара.
Яблоки нарежьте небольшими кубиками или дольками, удалив
семенную коробочку.
Снимите кожуру с апельсина, нарежьте его небольшими кусочками.
Апельсины и яблоки отправьте в кастрюлю, туда же насыпьте и сахар.
Влейте необходимое количество воды и поставьте кастрюлю
на максимальный огонь.
Помешивая, доведите компот до кипения и проварите его в
течение 7 минут уже на слабом огне.
Заранее тщательно вымойте банки для компота, затем стерилизуйте.
Разлейте горячий компот до самого верха.
Крышки также нужно стерилизовать.
Закатайте или закрутите ими банки с компотом.
Затем заготовки укутайте до полного остывания.
Для хранения выберите прохладное темное место.(С)
Приятного аппетита!
#компотмзяблокиапельсина
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2