----------🥬🥬🥬-------------------🥬🥬🥬---------
кефир жирный или йогурт натуральный домашний – 980 мл;
вода газированная минеральная – 600 мл;
огурец некрупный свежий – по вкусу;
зелень на выбор (укроп, петрушка, тимьян (чабрец), мята) – 1 небольшой пучок;
соль крупная – 1/2 ч. ложки
-----------🥬🥬🥬----------------🥬🥬🥬-----------
На 100 гр.:
33,5 ккал
Бел. - 2 гр.
Жиры - 2 гр.
Угл. - 2,5 гр.
--------------🥬🥬🥬---------------🥬🥬🥬---------
Айран при желании можно дополнить зеленью и огурцом, что сделает его вкус еще более освежающим и аппетитным.
Для приготовления такого напитка наливаем в миску или другую емкость кефир или натуральный домашний йогурт, добавляем соль, меленько нашинкованную свежую зелень, перетертый на терке или меленько нарезанный огурчик и обрабатываем смесь миксером до пышности и воздушности.
В конце процедуры взбивания айрана вливаем тонкой струйкой минеральную газированную воду. Отметим, что все компоненты перед смешиванием должны быть предварительно охлажденными в холодильнике, а при подаче в айран можно дополнительно положить несколько кусочков льда.🥛🍽️👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев