

















1.Ризотто с овощами
Ингредиенты:
• Рис — 1 ст (у нас круглый)
• Морковь — 1 шт
• Помидоры — 2 шт
• Лук — 1 шт
• Стручковая фасоль — 150 г
• Зеленый горошек — 100 г
• Капуста брокколи — 150 г
• Чеснок — 3 г
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
У ризотто есть определенные особенности: рис нельзя промывать, чтобы не ушел крахмал, который дарит блюду особенную сливочную консистенцию, также его обязательно нужно поджаривать в оливковом масле перед добавлением жидкости. Итак, сначала шинкуем лук и кладем его в разогретое оливковое масло. Немного поджарить, потом раздавить ножом дольку чеснока и добавила его к луку. Следом отправить мелкие кубики моркови. Затем высыпать рис и поджарить его.
Затем мелко нарезать помидоры, добавить их вместе с горошком в сковороду, влить 300 мл горячей воды. Добавить соль, а также перец, тушить минут 10. Высыпать стручковую фасоль. И брокколи. Готовить еще около 10 минут. Можно пробовать.
Приятного аппетита!


















2.Запеканка с брокколи и сыром: можно даже на ночь!
Ингредиенты:
• Брокколи — 500 г
• Яйца — 5 шт
• Натуральный йогурт — 300 г
• Сыр — 100 г (у нас российский)
• Отруби — 2 ст. л
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Отварить брокколи в подсоленной воде. Смешать яйца, йогурт и тертый сыр, посолить и поперчить. Смазать маслом форму для запекания, посыпать ее отрубями, выложить брокколи и залить яичной смесью.
Выпекать в разогретой духовке 25 минут.
Приятного аппетита!

















3.Омлет с брокколи: правильный завтрак!
Ингредиенты:
• Брокколи — 200 г
• Яйцо — 1 шт
• Белки — 3 шт
• Молоко 1% — 100 г
• Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Отварить брокколи в течении 10-12 минут, если она свежая, и 5-7 минут, если, как у нас в рецепте, замороженная. Без предварительной варки капуста будет жесткой в омлете. Охладите брокколи пока будете делать основу будущего блюда. 1 целое яйцо и 3 белка смешайте с молоком, посолите. На смазанную маслом формочку выложите капусту брокколи, посыпанную специями для овощей, залейте её яйцами с молоком. Разогрев духовку до 180 градусов, поставьте форму на 30-40 минут. Готовить до золотистой корочки.
Приятного аппетита!





Нет комментариев