Крупные баклажаны — 3 шт;
Вода — 2 стак.;
Уксус — 1 стак.;
Оливковое масло — 1 стак.;
Любые пряности (по вкусу) ;
Баклажаны по-корейски в уксусе на зиму рецепт
Шаг №1 - Баклажаны аккуратно очищаем от кожицы и нарезаем на тонкие полосочки – чем меньше размер кусочков, тем быстрее баклажаны замаринуются. Раскладываем полосочки баклажанов на блюде, присыпаем солью и оставляем примерно на час.
Баклажаны аккуратно очищаем от кожицы и нарезаем на тонкие полосочки – чем меньше размер кусочков, тем быстрее баклажаны замаринуются. Раскладываем полосочки баклажанов на блюде, присыпаем солью и оставляем примерно на час.
Шаг №2 - После этого перекладываем кусочки баклажанов в сотейник или кастрюлю, доливаем туда же два стакана воды и стакан уксуса. Если этого количества жидкости недостаточно, можно добавить еще немного воды. На среднем огне доводим баклажаны до кипения, затем отключаем огонь и оставляем смесь на горячей плите на 10-20 минут.
После этого перекладываем кусочки баклажанов в сотейник или кастрюлю, доливаем туда же два стакана воды и стакан уксуса. Если этого количества жидкости недостаточно, можно добавить еще немного воды. На среднем огне доводим баклажаны до кипения, затем отключаем огонь и оставляем смесь на горячей плите на 10-20 минут.
Шаг №3 - Пока кусочки баклажанов отвариваются, необходимо будет подготовить все пряности и выложить их в большую миску. Баклажаны откинуть в дуршлаг, дать лишней жидкости стечь и выложить к пряностям, залив сверху стакан оливкового масла и небольшое количество уксуса. Тщательно перемешайте получившуюся смесь, чтобы специи распределились равномерно.
Пока кусочки баклажанов отвариваются, необходимо будет подготовить все пряности и выложить их в большую миску. Баклажаны откинуть в дуршлаг, дать лишней жидкости стечь и выложить к пряностям, залив сверху стакан оливкового масла и небольшое количество уксуса. Тщательно перемешайте получившуюся смесь, чтобы специи распределились равномерно.
Шаг №4 - Вот и все – на этом процесс подготовки практически завершен. Осталось только выложить полосочки баклажанов вместе со специями и маслянистым маринадом в заранее подготовленные, стерилизованные баночки для закатки на зиму, оставив сверху примерно сантиметр свободного пространства, и тщательно закрыть крышками. После закатки баклажаны по-корейски с уксусом необходимо будет еще раз простерилизовать на водяной бане в течение 10-15 минут.
Вот и все – на этом процесс подготовки практически завершен. Осталось только выложить полосочки баклажанов вместе со специями и маслянистым маринадом в заранее подготовленные, стерилизованные баночки для закатки на зиму, оставив сверху примерно сантиметр свободного пространства, и тщательно закрыть крышками. После закатки баклажаны по-корейски с уксусом необходимо будет еще раз простерилизовать на водяной бане в течение 10-15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев