Капуста — 2 кг;
Морковь — 2 шт;
Соль не йодированная — 2 ст.л.;
Сахар — 1 ст.л.;
Вода — 1 л;
Малосольная капуста с морковью рецепт
Шаг №1 - К сожалению, идеально простых и быстрых рецептов домашних заготовок на зиму не бывает – и даже с приготовлением малосольной капусты придется немного повозиться. Первым делом необходимо будет нашинковать капусту – так, чтобы в результате получились тонкие «ленточки».
К сожалению, идеально простых и быстрых рецептов домашних заготовок на зиму не бывает – и даже с приготовлением малосольной капусты придется немного повозиться. Первым делом необходимо будет нашинковать капусту – так, чтобы в результате получились тонкие «ленточки».
Шаг №2 - Затем – натереть на крупной терке морковку.
Затем – натереть на крупной терке морковку.
Шаг №3 - Ну а теперь начинаем закладывать подготовленные ингредиенты в традиционные трехлитровые банки. Выкладывать лучше слоями – слой капусты потолще вперемежку со слоем натертой моркови. Не забывайте приминать овощи, чтобы в банку вошло как можно больше.
Ну а теперь начинаем закладывать подготовленные ингредиенты в традиционные трехлитровые банки. Выкладывать лучше слоями – слой капусты потолще вперемежку со слоем натертой моркови. Не забывайте приминать овощи, чтобы в банку вошло как можно больше.
Шаг №4 - Заполнив баночки до самого верха, необходимо будет заняться приготовлением простейшего рассола. В теплой, но не горячей воде размешиваем две столовых ложки соли с горкой и ложку сахара, тщательно перемешиваем – кипятить рассол не нужно. А затем получившейся жидкостью заливаем капусту с морковкой.
Заполнив баночки до самого верха, необходимо будет заняться приготовлением простейшего рассола. В теплой, но не горячей воде размешиваем две столовых ложки соли с горкой и ложку сахара, тщательно перемешиваем – кипятить рассол не нужно. А затем получившейся жидкостью заливаем капусту с морковкой.
Шаг №5 - Закрывать банки с крышками не нужно – это «затормозит» процесс брожения. А сами банки лучше поставить на блюдца – в процессе засолки рассол начнет подниматься и может перелиться за краешки емкости. При комнатной температуре оставляем малосольную капусту на два-три дня, после чего вкусный капустный разносол готов. Затем его можно будет закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Закрывать банки с крышками не нужно – это «затормозит» процесс брожения. А сами банки лучше поставить на блюдца – в процессе засолки рассол начнет подниматься и может перелиться за краешки емкости. При комнатной температуре оставляем малосольную капусту на два-три дня, после чего вкусный капустный разносол готов. Затем его можно будет закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев