Пицца
Мука — 500 г
Крупа манная — 100 г
Соль
Дрожжи (сухие) — 7 г
Сахарная пудра — 1/2 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Гарнир
Пюре (овощное) — 8 ст. л.
Моцарелла (тертый + 2 шарика нарезанной моцареллы из буйволиного молока) — 100 г
Ветчина (ломтики прошутто) — 8 шт
Для подачи
Маслины — 12 шт
Масло оливковое (пряное)
Руккола
Базилик
Рецепт "Пицца на сковороде":
Смешать муку, соль, дрожжи и сахар. В середине полученной массы сделать воронку, в нее добавить оливковое масло и 400 мл чуть теплой воды. Перемешать все руками и месить тесто 10 минут (вручную или в комбайне) до получения однородной массы. Сформировать шар, обвалять в муке и отложить в теплое место на 30 минут для того, чтобы тесто поднялось.
Разогреть сковороду. Тесто разделить на 4 части. Раскатать каждую часть в круг диаметром 24 см. Обжарить основу для пиццы в сковороде в течение двух минут с каждой стороны. На основу вылить овощное пюре. Сверху выложить тертый сыр Моцарелла и прошутто. Поставить в духовку на 2 минуты. Украсить все маслинами, рукколой и базиликом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев