Куриные крылышки - 800 гр.
Луковица - 3 шт. крупных
Соль - по вкусу.
Приправа для куриного мяса - 1 дес.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Готовим по шагам:
куриные крылышки в мультиваркеДля этого блюда можно использовать любую часть курицы, но самое нежное блюдо получается именно из крылышек. Итак, крылья моем, разрезаем по суставу и обсыпаем смесью приправы для куриного мяса и соли.
куриные крылышки в мультиваркеДаем им помариноваться 20 минут и обжариваем в мультиварке, в режиме "Выпечка" на растительном масле до румяного цвета.
куриные крылышки в мультиваркеДобавляем к крылышкам лук, нарезанный полукольцами, или, просто, кусочками.
куриные крылышки в мультиваркеИ продолжаем жарить под крышкой, переворачивая крылышки и перемешивая лук, до готовности.
Весь процесс приготовления занимает примерно 30 минут.
Пахнет, готовое блюдо, изумительно, а вкус у него нежный и прянный - лук пропитывается вкусом и ароматом специй.
Ах, бегом к столу!
Подать на стол крылышки можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром, например, с тушеной картошкой.
Приготовлены куриные крылышки в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев