Название этой популярной процедуры происходит от английского глагола to peel — «снимать кожуру», «cчищать». Смысл ее заключается в отшелушивании «старых» клеток эпидермиса и стимуляции образования новых.
Разобраться, какой тип пилинга нужен именно вашей коже, сможет только профессионал.
Пилинги вообще, а химические — в частности, считаются чуть ли не панацеей от всех эстетических бед и ценятся за способность буквально преображать кожу. Однако успех зависит от адекватно подобранного состава кислот и грамотно распланированного курса.
В основе химического пилинга лежит воздействие кислотами (молочной, гликолевой, азелаиновой, фитиновой, лактобионовой, феноловой и др.), ферментами и биологически активными веществами (витаминами, минеральными веществами, аминокислотами).
AHA (альфа-гидроксикислоты) или фруктовые кислоты (молочная, гликолевая, миндальная, яблочная, винная и др.) – водорастворимые, отличаются маленькой молекулой, деликатным воздействием на кожу, быстрым выведением из организма, мгновенным непродолжительным эффектом.
BHA (бета- гидроксикислоты) – жирорастворимые, имеют крупную молекулу с низкой проникающей способностью, воздействие на кожу агрессивное, выводятся медленно, эффект быстрый и продолжительный. В косметологии из BHA применяется только салициловая кислота.
Ферментативные пилинги подходят для всех типов кожи, очень мягко и деликатно действуют на кожу, эффект как от альфа-гидроксикислот.
БАВ (биологически активные вещества) – это ретиноевый (витамин А) и пептидный (пептидные цепи состоящие из остатков α-аминокислот) пилинги лица.
Химический пилинг направлен на устранение дефектов кожи лица и тела. В результате действия пилинга кожа становится гладкой, выравнивается ее цвет, исчезают пигментные пятна, рубцы, растяжки, постакне, нормализуется работа сальных желез. Внешний вид значительно улучшается, т.к. происходит омоложение кожи за счет разглаживания мелких и более глубоких морщин, повышения упругости и эластичности кожи.
Кислотный пилинг действует следующим образом: с помощью специального состава повреждается эпидермис и происходит химический ожог определенной степени, в зависимости от концентрации кислоты. После чего клетки начинают усиленно продуцировать все факторы роста, активно обновляются. Образуются новые сосуды, активизируется работа фибропластов, что, в свою очередь, помогает синтезу нового коллагена и эластина. На последнем этапе происходит уплотнение и утолщение кожи, увлажнение всех ее слоев.
Общие показания для пилинга лица
1. Проблемная кожа и угревая болезнь (акне, постакне, комедоны, милиумы, рубцы)
2. Гиперпигментация
3. Хроно- и фотостарение
4. Пониженный тонус и эластичность кожи
5. Гиперкератоз
6. Тусклый неровный цвет лица
7. Расширенные поры
8. Гравитационный птоз и обвисшая кожа лица
9. Подготовка перед более серьезными и глубокими косметическими процедурами
👩⚕Имеются противопоказания.Требуется консультация специалиста.
☎Запись по телефону:24-94-24
⏰Вторник-воскресенье. С 10.00- 21.00
✉Улица Мира, 24
👄Клиника управления возрастом "Другое измерение"
♻ https://vk.com/cem_drugeo_izmerenie
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев