Довольно известный продукт армянской кухни, мацони, не просто добыть в современных городских условиях. Чтобы хоть как-то приблизить результат его изготовления к оригиналу, необходимо запастись настоящим коровьим молоком или магазинным аналогом самой большой жирности.
Ингредиенты:
Молоко жирное - 900 мл.;
Сметана жирная - 60 гр.
Приготовление:
1. Домашнее молоко довести до кипения, накрыть крышкой и дать ему остыть естественным способом.
2. Когда температура понизится примерно до 40 градусов, добавить сметану. Магазинное молоко достаточно подогреть до нужной температуры и заквасить сметаной.
3. Баночку укутать и поставить в теплое место. Через 8-12 часов мацони будет готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев