Куриный салат с соусом карри получается не только очень вкусным (сочетание куриного мяса, винограда и орехов - классика приготовления подобного рода салатов), но еще и очень красочным - во многом благодаря соусу карри приятного оранжевого цвета. Этот красочный, эффектный и вкусный салат - безоговорочный фаворит на праздничных застольях у нас дома. Попробуйте и вы - вам не может не понравиться! :)
Ингридиенты:
Куриная грудка: 6 Штук,
Оливковое масло: - По вкусу,
Соль, перец: - По вкусу,
Сельдерей (стебель): 2 Штуки,
Виноград красный без косточек: 250 Грамм,
Зеленый лук: 2-3 Штук,
Орехи кешью: 1 Стакан,
Майонез: 2 Стакана,
Сахар: 1/2 Стакана,
Абрикосовый джем: 1/2 Стакана,
Карри-порошок: 2-3 Ст. ложек
Приготовление:
Куриные грудки выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом грудки.
Запекаем грудки при температуре 180 градусов до готовности. С готовых грудок снимаем шкурки.
Отделяем мясо от косточек.
Нарезаем куриное мясо довольно крупными кубиками.
Смешиваем куриное мясо с мелко нарезанным сельдереем.
Туда же добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
Туда же - сушеную клюкву и разрезанные пополам виноградинки.
Приготовим соус: для этого в миске смешаем майонез, карри-порошок, сахар и абрикосовый джем.
Взбиваем венчиком до однородности.
Заправляем салат получившимся соусом.
Хорошенько перемешиваем.
Добавляем орехи.
Перемешиваем и подаем, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита! :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев