ТОП-5 РЕЦЕПТОВ
Медовик - настоящий классный торт, очень мягкий и просто фантастический на вкус. Вряд ли найдется лучший десерт, чтобы приготовить дома. Ваши домашние будут в восторге.
Угощайтесь
Медовик в мультиварке «Сластена»
Яйцо - 5 шт., Сахар - 270 г, Мед - 135 г, Сода - 3/4 ч.л., Мука - 360 г, Сметана (для крема) - 25% 300 г, Сахарная пудра - 200 г
Для начала смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и посыпаем сахаром, тогда торт не пристанет. Кстати, если у вас старенькая мультиварка и к ней уже все пристает, не отчаивайтесь – выстилайте дно чаши пергаментной бумагой и все будет выпекаться на «отлично».Муку просеиваем, смешиваем с содой и отставляем в сторонку.Затем миксером взбиваем яйца и сахар в крепкую пену. Не прекращая взбивать, постепенно добавляем растопленный мёд.Теперь смешиваем муку с яично-медовой смесью и быстро замешиваем тесто, оно должно быть жидкое, как на оладьи. Выливаем тесто в чашу мультиварки и выставляем режим "Выпечка" на 50 минут. Открывать мультиварку во время выпечки нельзя, а то бисквит осядет.Пока выпекается бисквит, взбиваем ингредиенты для крема – сметану или сахарную пудру. Готовый бисквит вынимаем, разрезаем на коржи и промазываем кремом.
Медовик с грецкими орехами
Мука - 500 г, Пиво светлое - 1 стакан, Мед - 100 г, Сахар - 1 стакан, Яичный желток - 2 шт., Грецкие орехи - 1/2 стакана, Сода - 1 ч. ложка, Корица - 1 ч. ложка
Желтки разотрите с сахаром, медом и корицей.Влейте пиво, всыпьте муку, соду и замесите тесто.Соедините приготовленное тесто с рублеными орехами, вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и посыпьте измельченными орехами.Выпекайте 40 минут при 200С .
Вкусный десерт: медовик с фруктами
Мед – 1 стакан, Сода – 1 ст.л. без горки, Яйца – 5 шт., Сахар – 1 стакан, Мука – 4 стакана
Для теста:Сахар – 1 стакан, Жирная сметана – 800 г, Ванилин – щепотка, Свежие или консервированные фрукты – по вкусу
Растопить мед на водяной бане, добавить соду. Взбить яйца с сахаром, добавить к меду и перемешать. Всыпать 4 стакана муки, перемешать. Должно получиться густое липкое тесто. Выложить его на два больших противня, застеленных пергаментной бумагой. Разровнять ложкой или силиконовой лопаткой.Отправить в разогретую до 200 С духовку и выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Остудить и снять бумагу.Для крема взбить жирную сметану и сахар, добавить ванилин. Смазать коржи кремом, добавив фрукты: нарезанные бананы, персики, киви, малину или клубнику. Поставить торт в холодильник на несколько часов.
Медовик с черносливом
Мука - 2 стакана, Сахар - 2 стакана, Кефир - 2 стакана, Мед - 2 ст. л., Яйцо - 2 шт., Разрыхлитель - 1 пакетик, Сметана густая - 1 л, Сахар - 1/2 стакана, Чернослив - 2–3 горсти, Миндаль - 150 г
Смешайте в одной емкости муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавьте разрыхлитель.Взбейте миксером.Добавьте измельченный чернослив и перемешайте тесто.Тесто разделите на две части.Испеките в духовке два коржа 10-15 минут до готовности при температуре 180 градусов. Готовые коржи остудите и разрежьте вдоль на 2 части.Пока пекутся коржи, прокрутите через мясорубку чернослив.Перемешайте.Мелко порубите миндаль.Для крема смешайте сметану с сахаром.Хорошо взбейте, дайте постоять, чтобы сахар растаял, и еще раз перемешайте.На остывшие коржи намажьте крем, посыпьте орехами и перекрученным черносливом.
Ленивый «медовик» за 30 минут
Мед - 80 г., Сахар - 100 г., Сливочное масло - 100 г., Яйцо - 3 шт., Сода - 1 ч. л., Соль - щепотка., Мука - 200 г., Сметана жирностью 20% - 200 г., Сахарная пудра - 1 ст. л.
Растопите мед и добавьте соду. Перемешайте и потомите на маленьком огне.Добавьте сливочное масло, пускай растает. Взбейте яйца с сахаром.Добавьте смесь с медом к яйцам и просейте муку.Замесите тесто.Разделите его на 2 части.Выложите тесто на противень, разровняйте по всей площади лопаткой.Выпекайте 10 минут при температуре 160 градусов.Обрежьте края у готовых коржей.Смешайте сметану с сахарной пудрой.Обрезки коржей измельчите блендером.Коржи смажьте кремом и дайте пропитаться 4 часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев