Обожаю ягодные пироги. Тонкая песочная основа, море теплой ягодной начинки и шарик ванильного мороженого... Лето, как тебя можно не любить? Когда клубнику сменяет черника, за ней голубика. Уходишь с рынка с настоящим сокровищем! А потом достаешь из холодильника коробку черники и спустя 1,5 часа уже наслаждаешься теплым пирогом, хрустящее тесто которого утопает в яркой и вязкой начинке, а прохладное мороженое так и норовит смешаться с ягодным соком.
Хватит слов, вот вам рецепт классического пирога с черникой. Одной порцией вы точно не ограничитесь ;)
Вам потребуется:
Тесто:
2 чашки муки
1/4 ч л соли
150 г холодного сливочного масла, кубиками
1 ст л сахарной пудры
4-5 ст л ледяной воды
Начинка:
3 чашки черники
1/2 чашки сахара
1/4 чашки муки
1/4 ч л мускатного ореха
1/3 ч л корицы
1 ст л сока лимона
цедра 1 лимона
(чашка 250 мл)
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 205С.
Смешать муку, сахарную пудру и соль. Добавить масло и порубить в чаше блендера или быстро перетереть пальцами. Постепенно добавлять ледяную воду до необходимой консистенции.
2. Разделить готовое тесто на 2 части(одну чуть больше). Меньшую часть завернуть в пленку и положить в холодильник. Другую раскатать и выложить дно и края формы 20-21 см в диаметре.
3. Для начинки смещать сахар, муку, мускатный орех, корицу, цедру и сок лимона. Добавить чернику и аккуратно перемешать. Выложить в форму с тестом.
Раскатать вторую часть теста и накрыть ей начинку. Соединить верхний и нижний слой теста, сделать надрезы в верхнем слое теста. По желанию смазать молоком или яйцом и посыпать коричневым сахаром.
4. Прикрыть края формы фольгой и выпекать 30 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще 10-20 минут.
Дать постоять 30 минут и подавать теплым с шариком любимого мороженого или греческим йогуртом.
Приятного аппетита!
Автор: Еlenademyanko
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев