Ингредиенты:
Осьминог 1 кг
Картофель 600 г
Паприка 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Морская соль по вкусу
Приготовление:
1. Свежего осьминога лучше всего заморозить на ночь, а затем разморозить. Замороженного осьминога нужно просто разморозить, удалить клюв, вскрыть голову и удалить все внутренности, все хорошо промыть. Можно обойтись без заморозки, но тогда нужно свежего осьминога хорошенько отбить, можно сделать это молотком или бить его прямо об стол, от этого мясо станет мягче. Вскипятить воду в большой кастрюле, добавить соль и опустить осьминога в кипящую воду на минуту, затем достать его из кастрюли на минуту, повторить эту процедуру 3–4 раза. Это тоже поможет стать мясу мягче, а щупальца свернутся. Вернуть осьминога в кастрюлю и варить 30–40 минут, в зависимости от его размера. В конце выключить огонь и оставить осьминога в воде еще на 5–10 минут.
2. Параллельно сварить очищенный картофель целиком в подсоленной воде. Готовый картофель нарезать толстыми ломтиками.
3. У готового осьминога отрезать щупальца, очистить их и нарезать кусочками толщиной около сантиметра. Выложить ломтики картошки на деревянное блюдо или доску, сверху выложить кусочки осьминога, полить оливковым маслом, посыпать морской солью и паприкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев