Ингредиенты
упаковка куриных сердечек( 800 гр. подливы получается достаточно много, поэтому можно брать и 1 кг)
1 ст. чик натурального йогурта( 125г ) или сливок
100 гр. плавленного сыра(мягкого, тоже в ст. чике)
2 зубчика чеснока
зелень(петрушка, укроп)
1 луковица
Способ приготовления
Сердечки помыть, откинуть на дуршлаг, если необходимо обработать(срезать лишнее...)
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выложить сердечки, посолить, поперчить и накрыть крышкой, периодически перемешивать.
Тем временем(быстренько и сразу))), лук мелко порубить и обжарить на другой сковороде, добавить к сердечкам.
Сердечки должны дать много сока, как только дадут-уменьшить огонь(но не до минимума, чуть меньше среднего) и тушить около 30 мин.
Если, вдруг, по какой-то причине, они у вас не дали сок, то добавьте около 200 мл. бульона, можно из кубиков-но у меня такого не случалось...
Для заправки смешиваем йогурт с порубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
Когда жидкость испариться, не менее чем в два раза, подлива должна начать густеть(у меня прошло около 30 мин).
Добавляем сыр, перемешиваем до однородной массы, заправляем йогуртом с зеленью,добавляем немного крахмала(3-4 щепотки) для загустения, хорошо перемешиваем, если необходимо досаливаем.
На гарнир, что любите, я делала и гречку и овсянку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев