ХУДЕЕМ "ТВОРЧЕСКИ".
Считать калории сегодня немодно, прогрессивные барышни уже давно отказались от этой утомительной процедуры. Теперь популярностью пользуется "цветное питание". К приготовлению пищи нужно подходить творчески, как будто перед тобой не овощи и тарелка, а краски и мольберт - тогда точно похудеешь.
Смысл теории в том, что цвет каждого продукта несет в себе определенную информацию. Дело в том, что за окраску каждого существующего на планете овоща или фрукта отвечают различные пигменты - зеленый, желтый, красный и синий. Они в свою очередь, обладают различными свойствами и по-разному воздействуют на человеческий организм.
ЗЕЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ - содержат хлорофилл, который стимулирует выработку эритроцитов в крови и активизирует иммунную систему.
КРАСНЫЕ ПРОДУКТЫ - богаты пигментом, который является мощным антиоксидантом и защищает клетки от старения.
ЖЕЛТЫЕ ПРОДУКТЫ - помогают восстановлению нервных клеток, обновлению мышечных тканей, помогают в борьбе с усталостью и апатией.
СИНЕ-ФИОЛЕТОВЫЕ ПРОДУКТЫ - содержат биологически активные вещества - антоцианы, которые защищают кровеносные сосуды и зрение.
Считается, что для поддержания нормального веса и сохранения здоровья нужно каждый день поглощать равное количество красных, зеленых, оранжево-желтых и фиолетово-синих продуктов.
Если сочетать продукты по цветам и не допускать диссонирующих сочетаний, то пища будет усваиваться организмом крайне легко и лишним килограммам просто неоткуда будет взяться.
Похожим принципом пользовались наши первобытные предки. Правда, кажется, что к теории "цветного питания" они подходили не из-за развитого художественного вкуса, а от безысходности. Тем не менее от избыточного веса прародители не страдали.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев