Ингредиенты:
• Куриные бедрышки 1 кг
• Помидоры 5 шт
• Лук 5 шт
• Сливочное масло 30 г
• Острый красный перец ½ ч.л.
• Чеснок 5 зубчиков
• Хмели-сунели 1 ч.л.
• Белое вино 100 мл
• Кинза 100 г
• Ткхемали 1 ст.л.
• Соль, перец по вкусу
• Растительное масло
Процесс приготовления:
1. Куриные бедра вымойте, обсушите и нарежьте на 2 части
2. В сковороду с толстым дном налейте растительное масло и хорошо нагрейте
3. Положите куриные бедра и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки
4. Посолите, поперчите, залейте вином, накройте крышкой и оставьте томиться на среднем огне 10-15 минут
5. Тем временем помидоры без кожицы нарежьте небольшими кубиками
6. Добавьте помидоры к бедрам, осторожно перемешайте, накройте крышкой и тушите 8-10 минут
7. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте отдельно
8. В конце приготовления посолите и поперчите лук, добавьте кусочек сливочного масла
9. Куриные бедра приправьте хмели-сунели
10. Введите обжаренный лук, все перемешайте и оставьте томиться под крышкой на 25 минут
11. В это время нарежьте мелко кинзу и чеснок
12. Выключите огонь, к куриным бедрам засыпьте острый красный перец, ткхемали и перемешайте
13. Затем добавьте кинзу и чеснок и перемешайте еще раз
14. Подавайте блюдо горячим в суповых тарелках
15. Калорийность на 100 г – 218 ккал
Курица - 2 кг.
Вода - 2 л.
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Специи
Приготовление:
1. В холодную воду добавляем все специи и выкладываем туда курицу. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь.
2. Перед приготовлением накалываем зубочисткой и оставляем ещё на 30 минут. А пока займёмся соусом.
3. Все ингредиенты пробить блендером, при необходимости добавить чуть больше соевого соуса, но мне понравилось так.
4. Вынимаем курицу из воды, протираем на сухо. Внутрь курицы выкладываем яблочные дольки.
Ставим выпекать курицу при 180 °C ~ 50 минут, затем переворачиваем, смазываем соусом и ставим ещё на 40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев