Апельсин - 1 шт
Лимон - 1 шт
Газированная или обычная кипяченая вода - 1,5 л
Пара листиков мяты (для красоты и аромата, по-желанию)
Лед (по-желанию)
Приготовление:
1. Апельсин и лимон хорошо вымыть, нарезать на дольки или кубики прямо с кожурой, очистить от косточек, переложить в целлофан и заморозить (после заморозки они не будут горчить).
2. Замороженные фрукты немного размораживаем и перекладываем в чащу блендера. Добавляем 120 г. сахара и измельчаем. Вливаем 1,5 л фильтрованной воды, перемешиваем до растворения сахара и затем процеживаем.
3. В кувшин кидаем несколько листочков мяты и лёд. Вливаем наш лимонад.
Говядина - 800 гр.
Картофель - 1 шт.
Лук - 1/2 шт.
Морковь - 120 гр.
Свелка - 120 гр.
Капуста белокочанная - 150-200 гр.
Чеснок
Томатная паста - 2 ст.л.
Топленое масло - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Лимонный сок
Сахар - 1 ч.л.
Соль
Приготовление:
1. В холодную воду опускаем куски мяса, добавляем соль, лук, морковь, и по желанию лавровый лист. Как только вода закипит обязательно снимаем пену при помощи столовой ложки.
2. Варим бульон на слабом огне ~ 1-1.5 часа, не прикрывая крышкой, периодически убирая появившуюся пену.
3. Для зажарки я использовал лук, морковь и свеклу. Овощи я предпочитаю нарезать вручную, если хотите, то можете натереть на тёрке. На сковороду добавим топленое масло и обжариваем лук с морковью и чесноком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев