Вам потребуется:
• кефир (жирный) — 200 мл
• мука — 200 г
• яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
• лук зеленый — 1 пуч.
• сода — 1/2 ч. л.
• соль — 1/2 ч. л.
• масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.
Как готовить:
1. Зеленый лук мелко нарезать.
2. В жирный кефир всыпать соду, размешать.
3. Затем добавить соль, яйцо и муку. (Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.) Размешать до однородности.
4. Всыпать зеленый лук и перемешать.
5. Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
6. Подавать горячими со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!
Банан - 75 г
Молоко - 200 мл
Джем - 50 г, либо 100 г ягод + 10 г сахара/сахзам + 1 ч.л. лимонного сока + 5 г кукурузного крахмала
Шоколад - 20 г
Приготовление:
Банан разминаем в пюре, добавляем овсянку, молоко и перемешиваем. Убираем в холодильник на ночь.Утром, сверху добавляем слой джема.
-либо к ягодам (замороженные - предварительно размораживаем и измельчаем в блендере) добавляем сахар/сахзам, лимонный сок, кукурузный крахмал и перемешиваем. Доводим до кипения и варим до загустения. Снимаем с огня и полностью остужаем.
Затем поливаем растопленным шоколадом и посыпаем сушеными бананами, ягодами и кокосовой стружкой. Убираем в холодильник до застывания шоколада.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев