📝 Ингредиенты:
Вода - 3 л
Сухие дрожжи - 7 гр
Бородинский хлеб - 400 гр
Сахар - 4 ст.л
Изюм - 20 шт
🔥 Приготовление:
1. Воду вскипятить, остудить до тёплого состояния.
2. Приготовить сухари - нарезаем хлеб на средние кусочки, раскладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин. Хлеб должен хорошо высохнуть и потемнеть. Только не перестарайтесь, иначе квас будет горчить.
3. Отлейте немного тёплой воды и разведите в ней дрожжи. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.
4. В теплую воду закиньте сухари, сахар, изюм, влейте дрожжи.
5. Накройте марлей и оставьте в тепле на двое суток. Пить можно спустя сутки, но через два дня квас будет иметь более насыщенный вкус и аромат
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев