Любители домашней выпечки нередко сталкиваются с трудностями при разрезании готового бисквита на коржи. Он крошится, пласты получаются неодинаковой толщины, а то и вовсе ломаются при попытке разрезать. В результате страдает внешний вид готового торта, а у хозяйки портится настроение. Есть несколько способов решить эту проблему.
Режем бисквит ножом-пилкой для хлеба
Чем выше запеченное тесто, тем проще его нарезать. Для красивой и легкой нарезки оптимальная высота изделия должна начинаться от 9 см. С такого пирога получится три ровных коржа.
Нужен тонкий длинный острый нож.
Перед нарезкой пирог должен 10 часов постоять в холодильнике,
По окружности на нужной высоте делаем засечки ;
По часовой стрелке правой рукой, т.е. на себя, ведем нож;
Придерживаем торт левой рукой и вращаем против часовой;
Не забываем: ножик держим параллельно поверхности стола.
Режем бисквит с помощью формы для выпечки
Ровно разрезать бисквит на коржи получится с помощью разъемной формы и острого лезвия.
Нужно:
Разъемная круглая форма;
Несколько тарелок;
Длинный острый нож.
Тарелки вставляем в разъемную форму;
Пирог размещаем на тарелки;
Хлебным длинным тесаком срезаем шапку пирога;
Количество тарелок увеличиваем, поднимаем торт над формой;
Повторяем процедуру, нарезаем нужное количество слоев.
Делим бисквит зубочисткой и нитью
Резать ниткой очень просто, но если в начинке есть орехи, цукаты, сухофрукты, то лучше разрезать не нитью, а ножом. Твердые добавки будут цеплять и рвать нить.
Нужно:
Зубочистки или шпажки;
Капроновая, шелковая или нейлоновая нить или леска;
Острый нож.
Зубочистками по кругу отмечаем высоту;
Нить кладем поверх зубочисток по окружности;
Стягиваем концы нити и разрезаем.
(Не пытайтесь разрезать теплый корж. Тесто стянется в комки, раскрошится. Дайте ему настояться как минимум 6-12 часов.)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1