Кто не любит пироги?..... таких практически нет. Сладкие, пышные с разнообразными начинками - они станут лучшим угощением для вас
Сохрани, чтобы не потерять
Яблочный пирог на сметане со сметанной заливкой.
Автор: Александра Сарыгина (Антанович)
Рецепт от ЛЮБОВИ САМОХВАЛОВОЙ.
Очень вкусный пирог,мягкий,нежный и очень пышный,невозможно оторваться...
Копирую рецепт:Мука-200 гр.сметана-0,5 ст (100 гр)сахар-120 гр.яйцо-3 шт.маргарин-150 гр.разрыхлитель-2 ч.лсоль-щепоточка маленькая.
Яблоки-1 большое или 2 средних.
Заливка :Сметана-200 гр.сахар-3 ст.ляйцо-1крахмал-1 ст.лПРИГОТОВЛЕНИЕ : В растопленный и охлажд.маргарин всыпать сахар,соль.Взбить венчиком,
добавить яйца,взбить,затем сметану,перемешать и всыпать муку смешанную с разрыхлителем.
Хорошо размешать.Форму,лучше большую с высокими бортиками смазать и присыпать мукой. Пирог
в процессе выпекания сильно поднимается. Яблоки почистить от кожуры и сердцевины.Разрезать на 4 части,затем каждую часть
на тонкие дольки.В форму вылить тесто.Дольки яблок выложить на тесто ребром,чуть вдавливая в тесто,и отступая
от края формы и между яблоками по 1 см.( У меня получилось 3 ряда яблочных долек)
Для заливки: сметану ,сахар размешать хорошо,добавить яйцо,размешать и всыпать крахмал.
ещё раз хорошо размешать и залить пирог.Поставить в разогретую духовку до 180* минут на 40.Готовый пирог немного остынет,переложить на блюдо
и можно наслаждаться вкусом...
Пирог " ВОСТОРГ "с черникой и чёрной смородиной.
Автор: Александра Сарыгина (Антанович)
Оставалось немного черники и смородины.
По сусекам наскребла -сметанки и творожку.
И насобирался вот такой пирожок.
Испекла в
21:00- решила пусть до утра остывает.
Потом подумала -я ж не усну не разрезав и непопробывав.
Стойко прождала до
23:15 и ............. приступила.
Разрезав , я была приятно удивлена как всё пропеклось.
Сделав фото , в
23:45 я заварила свежего чайку с бергамотом и схомячила кусище что на фото ( Хвигура моя пищала от такой наглости).
Бисквит получился до безобразия вкусненным!!!!!!!!!!!!!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО :
стакан 250 гр
2 стакана - муки
1/2 стакана - сахара +1,5ст.л ( добавила в процессе)
120 мл - молока
1/2 стакана -сметана (была 15% но не жидкая)
2 ст. л творога (реализовала остатки)
1 большое яйцо
3 ст. л. растительного масла
3 ч. л. разрыхлителя (хотела положить 1,5 ч.л , но рука с пакетиком дрогнула и........... посыыыпалось)
1/2 ч. л. соли
ванильный сахар по вкусу
Для посыпки:
1 дес. л. сахара
1 дес.л крахмала
арахисовые лепестки
Ягоды :
черника и чёрная смородина
Приготовление :
1. Взбить яйцо, молоко, сметану , растительное масло и творог.
2. Отдельно :
2 стакана муки , разрыхлитель , ванильный сахар, сахар и соль =перемешать .
3. Переложить мучную смесь в молочную и быстро перемешайте, только чтобы сухие ингредиенты увлажнились— несколько раз прокрутить тесто венчиком.
4. В тесто добавить смородины и аккуратно перемешать.
5. Форму смазать и выложить тесто. Разровнять.
6. Щедро через ситечко на тесто посыпать крахмал.
Выложить в один слой смородину и пальцами покатать на крахмале.
Сверху смородины положить щедрый слой черники.
7. Сахар смешать с крахмалом и посыпать на чернику.
8.Сверху посыпать арахисовыми лепестками.
Нагреть духовку до 175 гр
поставить пирог и СРАЗУ включить на 200 гр.
Когда прошло 30 мин- самая серединка ещё слегка колыхалась.
Тогда я переключила на нижний тэн (у меня электроплита) и пекла ещё 10 мин.
Всё получилось!!!!!!!!!!!
Леках - еврейский медовый пирог
Автор: Александра Сарыгина (Антанович)
(на ржаной муке ).
----------------------------------------------—
От меня :
Ароматный ,нежный , пушистый!!!
Решила приготовит в половину рецепта на пробу в новой форме.
И ооооооооооооочень пожалела.
Любителям медовой выпечки очень рекомендую!!!!!!!!!!!!!
Убавила немного сахара . Остальное всё точно по рецепту.
---------------------------------------------—
Леках - медовый пирог из ржаной муки. Он получается очень вкусным, сладким, ароматным. Недаром именно его пекут евреи за несколько дней до наступления Рош Ха-Шана - еврейского Нового года.
------------------------------------------------Копирую рецепт автора :
Лика Мостовая
Для приготовления медового пирога понадобится:
2 яйца;
170 г ржаной муки;
70 г сахара;
1 апельсин;
200 г мёда (жидкого);
0,5 ч. л. молотого имбиря;
1 ч. л. корицы;
2 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. соды;
Смешиваем сухие ингредиенты: сахар, корицу, имбирь, просеянную муку и соду.
В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем к ним мёд, растительное масло и тщательно перемешиваем.
К смешанным сухим ингредиентам добавляем медово-яичную смесь,
цедру, снятую с апельсина, и 4-5 столовых ложек сока, выдавленных из апельсина, и хорошо перемешиваем смесь для приготовления медового пирога.
В форму для выпекания, смазанную маслом, выливаем полученную смесь и выпекаем пирог 40 минут в духовке, разогретой до температуры 180 градусов (готовность проверяем деревянной зубочисткой, при покалывании пирога она должна остаться сухой).
Готовому медовому пирогу даём остыть прямо в форме, затем посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
А если пирог завернуть в фольгу и дать ему полежать, то через несколько дней этот еврейский пирог Леках станет только ещё более ароматным и вкусным.
Манник с халвой и какао на кефире (рецепт их инета)
Автор: Александра Сарыгина (Антанович)
Мои отступления: кефир +ряженка. Халву (160 гр)раскрошила сразу в тесто. Слив. маргарин (110 гр) +2 ст л. подсолнечного масла. Стакан советский с "юбочкой" -250 гр.Выпекала при 175 гр -1 часВкус этого манника передать просто невозможно, его надо пробовать!-------------------------------------------------------Ингредиенты: сода – 1 чайн. ложкакефир – 2 стаканахалва – 120 гмука, манная крупа и сахар — по 1 стаканукакао – 4 стол. ложкимаргарин (или масло) – 130 г яйца – 3 штПриготовление:
Размешайте манную крупу в кефире (можно и в простокваше).Ей нужно дать время хорошо набухнуть, поэтому отставьте на полчаса.Взбейте с сахаром яйца.Измельчите маргарин (масло) и взбейте его в блендере, чтобы оно стало «зернистым».Маргарин смешайте с яйцами.В набухшую манку добавьте какао и соду, вымешайте до однородности.Добавьте манную смесь к масляной, всыпьте муку.У вас получится текучее, довольно густое тесто.Вылейте тесто в форму (если форма силиконовая, то не смазывайте ее жиром).Наломайте на очень мелкие кусочки халву и раскидайте их равномерно по поверхности теста.Часть кусочков утонет.Поставьте манник запекаться (при температуре до 200 градусов), до полного его зарумянивания.Манник с какао и халвой готов!Что в нем особенного? Халва, утонувшая в тесте, во время приготовления превратилась в своеобразный крем, а манное тесто пропиталось шоколадным вкусом какао с оттенком халвы.
Сливово-медовый пирог
Автор: Александра Сарыгина (Антанович)
Вкуснейший сливовый пирог с медовой ноткой, который готовится очень быстро и просто!
Пока пирог выпекался -такой витал аромат мммммммммммммм..........
Бисквит пушистый , нежный!!!!!!!!
Список ингредиентов
мука — 250 гр +1 дес .л с горочкой
масло сливочное или маргарин — 150 гр
сахар — 150 гр
яйца — 2 шт
сметана — 2 ст. ложки
мед — 1 ст. ложка
разрыхлитель — 1 ч. ложка
ванильный сахар — 1/2 пакетика
сливы свежие крупные -7 шт
крахмал картофельный — 1 ст. ложка
маргарин — для смазывания формы
Способ приготовления
1. Масло или маргарин растопить, остудить до комнатной температуры и всыпать сахар.
2. Хорошо перемешать ложкой, добавить яйца.
3. Взбить все миксером, пока сахар не растворится .
4. Добавить мед, сметану и ванилин. Еще раз взбить.
5. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
6. Венчиком замесить тесто. Тесто должно быть, как на оладьи, слегка густоватым.
Форму (23 СМ) смазать маргарином, вылить тесто.
Сливы (половинки) выложить на тарелку СРЕЗОМ ВВЕРХ и густо обсыпать крахмалом через ситечко.
Сверху теста разместить половинки слив (срезом вниз) слегка вдавив в тесто.И припылить крахмалом.
Выпекать пирог в разогретой до 175 градусов духовке 35-40 мин до румяной корочки.Готовность проверить шпажкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев