Сохрани, чтобы не потерять
Пицца с креветками.
Автор: Элеонора Пучина
Мой любимый рецепт теста на пиццу:
Замешиваю тесто...очень оно мне нравится на пиццу....
600гр.муки ,пачка сухих дрожжей прям в неё,соль,250мл.тёплой воды,50мл.молоко,2ст.л.масла...всё тщательно замешиваем иначе не получится у вас пышное тесто и пицца будет сухая.....
За время пока тесто немного подышит готовлю начинку....
Запечённый кабачок порезать на полукольца,отварные креветки,сочный помидор натереть на тёрке,в него добавить острый бразильский кетчуп,натереть сыр на тёрке.
Готовое тесто тонко раскатать,придать форму круга или в размер противня(кому как удобно),выложить на пергамент смазанный маслом,проделать в тесте проколы(вилкой) и поставить на 4-5мин.при 180-200гр.Подрумяненную(не пересушивайте)заготовку на пиццу смазываем томатной заготовкой,выкладываем кабачок,креветки,посыпать сыром и отправить запечься на минут пять чтоб сыр растёкся и отдал свой вкус и аромат!
Приятного вам аппетита!!!
Пицца с курицей, грибами и овощами.
Автор: Эмма Беседина
Рецепт:
Для теста: мука 300г, вода 150мл, дрожжи 15г, масло оливковое 30мл, соль щепотка, сахар щепотка, приправа Прованские травы 0.5 ч.л.,
Для начинки: курица отварная 250г, грибы 100г, лук 30г, перец болгарский 150г, соус томатный 40г, сыр твердый 80г, перец черный по вкусу, приправа Прованские травы щепотка.
Для разделки теста мука 40г, масло оливковое 10мл.
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и немного муки. оставить на 10 минут и теперь сделать полноценный замес теста. Ввести соль, муку, прованские травы и в конце замеса добавить оливковое масло. Хорошо руками вымесить тесто. Оно должно получиться мягким и нежным.
Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для брожения на 1,5 часа. Один раз обмять тесто.
Для начинки куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Лук, болгарский перец нарезать соломкой, грибы - ломтиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Тесто раскатать на присыпанной мукой доске в тонкий пласт и перенести его на смазанный оливковым маслом противень.
Верх смазать томатным соусом. Распределить равномерно все составляющие начинки. Посолить и поперчить, посыпать приправой.
Оставить на 10 минут.
Отправляем в духовку при 180 градусах на 25 минут. Вынуть и посыпать сыром. И еще отправить в духовку , чтобы сыр расплавился.
Подавать пиццу горячей.
Пицца с лисичками и курицей
Автор: Ольга Романова
Для теста потребуется:
вода тёплая - 1 стакан
растительное масло - 3 стол ложки
дрожжи сухие - 2 чайные ложки
соль - 0,5 чайной ложки
сахарный песок - 0,5 чайной ложки
мука - 3,5 стакана
Для начинки потребуется:
куриная грудка - 150 гр (отварная)
грибы лесные - 150 гр (у меня лисички)
сыр- 50 гр
томатная паста - 2 стол ложки (или кетчуп)
помидор - 1 шт
Расчёт начинки на одну большую пиццу
Из этого теста получится 2 большие пиццы или 3 средние
В тёплую воду добавить ,соль ,сахар ,растительное масло и дрожжи ,постепенно небольшими порциями добавить муку ,замесить крутое тесто и оставить его на 1 час и более ,чтобы оно подошло в тёплом месте.
Через 1 час тесто слегка обмять и можно его раскатывать и готовить пиццы.
Грибы вымыть и отварить до готовности минут 20-30 снимая пенку,откинуть отварные грибы на дуршлаг,остудить и нарезать если грибы крупные
Куриную грудку и помидор мелко нарезать,сыр натереть на крупной тёрке
Тесто разделить на несколько кусочков,один из кусочков раскатать в тонкий круглый пласт
Смазать заготовку для пиццы томатной пастой,поверх равномерно выложить кусочки курицы,далее грибы,помидоры и натёртый сыр
Выпекайте в разогретой духовке заготовку пиццы минут 20-30
Как сыр расплавится ,вынуть из духовки и наша пицца готова
Приятного аппетита !!
Картофельная пицца с курицей, морковью по-корейски и ананасом.
Автор: Маргарита Масловская
Вот наконец-то добралась и до этих фотографий и сразу же, как и обещала, выкладываю рецепт.
Картофельная пицца или Пицца на картофельном тесте с курицей, морковью по-корейски и ананасом:
1. Смешать сильную муку (300гр.) с сухими дрожжами для хлеба (1,5ч.л.). Соль, перец по вкусу. Ввести картофельное пюре (картофель 5шт., сливочное масло, кипяченое молоко, соль, перец по вкусу), добавить ом (20мл.), вымесить тесто, присыпать мукой и отправить в теплое, темное место на 45-60мин.
2. Достать тесто, обмять, раскатать, сформировать пиццу (классическую или по схеме). Дно пиццы смазать томатным соусом, посыпать тертым сыром, на него положить морковь по-корейски, обжаренные кусочки курицы и ананас (консервы). По желанию можно добавить мини-кукурузу (консервы), шампиньоны и кусочки свежего сыра "Моцарелла".
3. Дать пицце постоять немного (от 30мин. до 1 часа). Затем отправить в разогретую духовку 180гр. на 20-25мин.
По готовности достать, позвать всех к столу и всей семьей насладиться оригинальным вкусом необычной пиццы. Рекомендую попробовать!
Пицца
Автор: Галюша Щетникова
Всегда использую этот рецепт теста, пицца получается наивкуснейшая))
Ингредиенты:
Помидоры
Колбаса салями
Сыр тертый
Болгарский перец
_____________________________________
Для приготовления теста нам потребуется:
мука-750 гр
вода- 250 гр
оливковое масло - 40 гр
соль-20 гр
сахар-10 гр
быстродействующие дрожжи -8гр
В миске замесить тесто из всех ингредиентов. Накрыть пищевой пленкой, оставить на 40 мин.
Обмять тесто и растянуть на смазанном противне.
Сверху уложить колбасу нарезанную кольцами и помидоры.
Перец нарезать помельче и уложить сверху.
Осталось посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев