Топ 5 рецептов
Печеночный торт- это ароматная, вкусная и очень изысканная закуска с пикантным вкусом. Обычно это первое, что исчезает с любого стола. Тортики по этим рецептам получаются нежными, очень вкусными и сытными. Они идеально подойдут как на обычный день, так и на праздничный стол.
Угощайтесь
1. Печеночный торт с сыром и чесноком
Яйца куриные – 2 шт. Печень – 700 г Сыр твердый – 160 г Мука – 3-4 ст. л. Майонез – 5 ст. л. Зубчики чеснока – 3 шт. Молоко – 0,1 л Лук репчатый – 2 шт. Морковка – 2 шт.
За 2 часа до начала готовки замочите промытую печень в миске с водой. Это сделает печень мягкой и нежной, что наилучшим образом отразится, на вкусе готового торта. Затем удалите с печени все пленки и прожилки, разрежьте на небольшие куски и прокрутите через мясорубку (если у вас ее нет, то можно воспользоваться блендером). В миску к измельченной печени добавьте 2 яйца, 4 столовые ложки просеянной муки. Также влейте в миску 100 миллилитров молока и тщательно перемешайте все ингредиенты до тех пор, пока печеночная масса не приобретет однородные цвет и консистенцию. Сковородку очень хорошо разогрейте, а затем смажьте несколькими столовыми ложками растительного масла. Аккуратно выложите на сковороду печеночное тесто (оно получается немного густоватым), равномерно распределите его с помощью ложки по всему дну сковороды и обжарьте с каждой стороны примерно по 3 минуты. Печеночные блинчики положите на тарелку, и дайте им полностью остыть. Репчатый лук нужно почистить и помыть под проточной водой. Разрежьте каждую луковицу пополам, а уже потом каждую половину нарежьте мелким кубиком. Морковку очистите от кожуры (удобнее всего это делать с помощью специальной овощерезки), сполосните под проточной водой и натрите на крупной терке. На хорошо разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и тертую морковку до мягкости. Это займет у вас примерно 10 минут. Чеснок почистите, и мелко нарежьте острым ножом или пропустите через пресс. Твердый сыр натрите на крупной терке и смешайте с чесноком. Пора приступать к сбору торта. Из указанного количества продуктов должно получиться около 5-6 блинов из говяжьей печени. На первый печеночный блин нужно наложить сетку из майонеза, а затем – часть луково-морковной начинки. Накройте овощи вторым блином, снова промажьте его слоем майонеза, а затем присыпьте чесночно-сырной начинкой и накройте третьим блином. Продолжайте выкладывать, таким образом, печеночные блины, чередуя между собой два варианта начинки до тех пор, пока не закончатся продукты. Отправьте торт для пропитки в холодильник часов на 6, а лучше на 8. Готовый торт можно украсить по своему желанию (например, обмазать майонезом и присыпать мелко нарезанной зеленью укропа, или присыпать натертым на мелкой терке яйцом и т.д.
2. Печеночный торт с чесноком
Свиная печень1 кг, Молоко 100 мл., Яйцо 4 шт., Соль по вкусу, Перец чёрный молотый по вкусу, Мука 60 гр., Шампиньоны 450 гр., Лук 2 головки, Морковь 2 шт., Майонез 130 гр., Чеснок 5 зубчиков, Сыр плавленый 2 шт.
Почистить 1 луковицу и перекрутить ее вместе с печенью через мясорубку. Добавить к массе 2 яйца, влить молоко, просеять муку. Все посолить и размешать.Из полученной массы испечь тонкие коржи. Выкладывать по 5 ст. л. смеси на смазанную маслом сковороду, разравнивать и печь с двух сторон.Другую луковицу почистить и мелко нашинковать, обжарить в растительном масле. Туда же отправить помытые и нарезанные на 2-4 части шампиньоны.Морковь натереть на крупной терке, положить в грибную зажарку. Посолить, поперчить. Жарить до готовности, перемешивая, затем убрать с плиты и остудить. Отдельно потереть подмороженные плавленые сырки на крупной терке.В отдельную миску выдавить майонез, к нему добавить чеснок, почищенный и пропущенный через пресс. Укроп помыть, мелко нарубить и отправить в соус. Перемешать и дать постоять чесночному майонезу 10 мин.Выложить на блюдо первый корж, смазать соусом, выложить часть грибной начинки, накрыть вторым коржом. Каждый корж смазывать соусом. На третий корж выложить плавленый сыр. Получается, каждые 2 коржа нужно проложить грибной начинкой, каждый третий сырной. Сверху торт смазать майонезом. Оставшиеся яйца сварить вкрутую, мелко нарубить и посыпать ими торт. Убрать в холодильник на пропитку хотя бы на 1 час.
3. Торт из говяжьей печени с майонезом
Печень – 0,5 кг Майонез – 200 г Молоко – 0,3 л Репчатый лук – 1-2 шт. Подсолнечное масло – 100 мл Мука – 0,3 кг Соль и перец – по вкусу Песок сахарный – 1 ч. л.
Лук очистите от шелухи и разрежьте на 4-8 частей. Теперь его нужно как следует измельчить. Можете пропустить лук через мясорубку или кухонный комбайнер, нарезать острым ножом или измельчить в блендере. Выберите наиболее удобный для вас вариант. Точно так же нужно поступить с предварительно вымоченной в молоке говяжьей печенью. Вымачивается она для того, чтобы стать нежной и мягкой. Печень промойте и освободите от пленок. Затем нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере или кухонном комбайне. Соедините вместе луковое и печеночное пюре. Добавьте к получившейся массе 4 яйца и взбейте все ингредиенты погружным блендером. Теперь приправьте получившееся тесто половиной чайной ложки соли, 1 чайной ложкой сахара и третью чайной ложки перца. Тщательно все перемешайте, а потом постепенно всыпьте 300 грамм просеянной пшеничной муки. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не образовалось никаких комочков. Следите, чтобы печеночное тесто не получилось густым. По консистенции оно должно напоминать кефир, поэтому может получиться так, что муки вам потребуется меньше, чем указано в ингредиентах. Влейте в получившееся тесто 100 миллилитров подсолнечного масла без запаха и снова хорошо перемешайте. Сковороду нужно очень хорошо нагреть и перед тем, как приступать к выпечке первого печеночного блина, смажьте дно сковороды небольшим количеством растительного масла. С каждой стороны блинчик обжаривается примерно по 3 минуты. Когда все печеночные блинчики остынут, можно собирать торт. Для этого каждый блин промажьте майонезом сверху и сделайте башенку из блинов. Верх торта вы можете украсить на ваше усмотрение, например, присыпьте мелко нарезанной зеленью или натертым на мелкой терке вареным яйцом.
4. Торт из куриной печени
печень куриная – 700 г;яйца – 2 шт.;молоко комнатной температуры – 200 мл;мука пшеничная – 150 г;соль – 1 ч. ложка;перец черный молотый – по вкусу;растительное масло – 2 ст. ложки в тесто + 3 ст. ложки для обжарки;зелень укропа и петрушки – 1 пучок;майонез – 230 г;чеснок – 3 зубчика;лук – 300 г;морковь – 300 г.
Куриную печень перебиваем в блендере и переливаем в емкость.В миску вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу, вливаем молоко и хорошо перемешиваем венчиком.Просеиваем муку и перемешиваем до однородного состояния.Теперь вливаем перебитую печень, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Тесто отставляем в сторонку отдохнуть, а пока готовим начинку.Нарезаем мелко лук и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем до прозрачности.Натираем на терке морковь и отправляем к луку, солим и перчим по вкусу и обжариваем до готовности моркови.Приступаем к выпеканию блинчиков. Разогреваем сковороду, смазываем слегка растительным маслом. Наливаем понемногу печеночного теста, распределяем по всей сковороде, чтобы получился тонкий блинчик. Выпекаем блинчики с каждой стороны, на среднем огне, приблизительно по минуте.Готовим соус. Измельчаем зелень, половину оставим для украшения, а половину перекладываем в емкость, сюда же пропускаем через пресс чеснок, добавляем майонез и обжаренные овощи, перемешиваем.Берем подходящее блюдо, кладем блинчик и выкладываем приблизительно ложку начинки, распределяем. И так поступаем со всеми блинчиками.Заключительный слой – начинка и, по ободку печеночного торта, измельченная зелень и надо ему пропитаться в течение часа.
5. Печеночный торт с печенью и грибами
Печень куриная – 700гр. ,Мука – 100гр., Молоко – 100мл., Лук репчатый – 1шт., Яйцо куриное – 2шт., Соль, перец черный молотый – по вкусу, Масло растительное – для жарки
Начинка:Шампиньоны свежие – 600гр., Лук репчатый – 2шт., Чеснок – 2 зубчика, Сыр твердый – 100гр., Майонез – 25щгр., Соль, перец черный молотый – по вкусу, Зелень укроп – пучок
Для украшения:Шампиньоны свежие – 5шт. и Зелень – укроп (пучок)
Куриную печень промываем под водой и сливаем на сите от лишней воды. Репчатый лук нарезаем кусочками. Затем печень и лук пропускаем на два раза через мясорубку.В получившуюся массу добавляем молоко, яйца, соль, черный молотый перец и все хорошо перемешиваем венчиком.Затем добавляем просеянную муку и еще раз хорошо перемешиваем до однородного состояния. В конце вливаем 2-3 ложки растительного масла, оно нужно чтобы блины не пригорали при выпекании.Муки для теста добавляем столько, чтобы оно было чуть гуще чем тесто для обычных блинов.Теперь, когда печеночное тесто готово, приступаем к выпеканию блинов. Для этого, разогреваем сковороду и смазываем небольшим количеством растительного масла. Наливаем небольшое количество печеночной массы и равномерно распределяем по сковороде.Всего нам понадобится 6 блинов, поэтому на сковороду за раз отправляем 1/6 теста. Выпекаем на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. После выпекания перекладываем на тарелку и даем остыть.Пока блины остывают, подготовим начинку. Репчатый лук мелко нарезаем.Пять шампиньонов нарезаем тонкими пластинками, они у нас пойдут на украшение. Остальные грибы нарезаем небольшими кусочками.В первую очередь готовим грибы для украшения. Отправляем их на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.При обжаривании обязательно подсаливаем и перчим. Затем перекладываем их на бумажное полотенце для стекания лишнего масла.На сковороду наливаем еще немного масла и отправляем репчатый лук. Помешивая, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Затем к луку добавляем нарезанные грибы. Обжариваем до испарения влаги со сковороды. Обязательно помешиваем, чтобы они не пригорели. В конце подсаливаем и перчим. На обжаривание грибов требуется примерно 10-15 минут времени. Затем грибам дает полностью остыть.В миску отправляем майонез, выдавливаем через пресс чеснок и хорошо перемешиваем. Этой смесью будем промазывать слои торта.Сыр трем на мелкой терке и добавляем к нему мелко нарезанный укроп. Все перемешиваем.Начинаем собирать торт. На красивое блюдо кладем печеночный блин и смазываем майонезом с чесноком.Сверху кладем 1/3 часть грибов с луком.Кладем следующий блин и смазываем майонезом. Выкладываем тертый сыр с укропом и разравниваем.Затем все слои повторяем.Самый верхний шестой блин просто смазываем майонезом. Затем украшаем веточками свежего укропа и обжаренными пластинками грибов.Торту даем настояться около часа и подаем на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев