Топ 10 рецептов вкуснейших домашних пирогов
Домашний пирог — большой, вкусный, нежный и в меру сладкий. Предлагаем вам подборку рецептов простых сладких фруктовых/ягодных пирогов, от которых вы останетесь в восторге! Эта подборка много раз проверенных рецептов домашних фруктовых пирогов на любой вкус
Угощайтесь
1. Яблочный пирог
-2 яйца-250 мл сахара-1 ч. ложка соды-0.5 стакана растительного масла (можно меньше)-2 стакана муки-1 стакан молока— ванилин-фрукты
Муку перемешиваем с содой. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, молоко, ванилин и муку.Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто в форму. Сверху выкладываем фрукты.Можно использовать как свежие, так и замороженные.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 30 минут до золотистого цвета.
2. ЯГОДНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ
2 яйца;150 грамм сахара;250 миллилитров молока;120 миллилитров растительного масла без запаха;320 грамм муки;одна чайная ложка соды;ягоды клубники или малины (сезонные);ванилин на кончике ножа.
Взбиваем миксером яйца и сахар до пышной и белой массы.Затем вливаем растительное масло без запаха и снова перемешиваем венчиком до однородности.Вливаем молоко комнатной температуры и перемешиваем.Отдельно смешиваем просеянную муку с содой и ванилином.Добавляем частями муку в жидкую смесь и замешиваем лопаткой тесто.Ягоды клубники разрезаем вдоль на две части, малину оставляем целыми.Застилаем форму для запекания пергаментом, смазываем растительным маслом.Выливаем в форму все тесто, равномерно распределяем.По всей поверхности теста раскладываем в один слой ягоды и выпекаем 180 С.Готовый пирог остужаем прямо в форме, а затем вынимаем.Разрезаем на кусочки – и подаем на стол.
3. ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ
мука — 400 гр., маргарин, мягкий — 200 гр., сахар — 200 гр., яйца — 4, разрыхлитель — 2 ч.л., 1 пакетик ванильного сахара, 5 ст. ложек молока, 300 гр. черной смородины (свежей или замороженной)
Маргарин смешать с сахаром и яйцами, вливаем молоко.
Просеять муку и добавить в нее разрыхлитель и ванильный сахар. Ввести жидкую смесь из сахара, яиц и молока, все перемешать с помощью миксера.Аккуратно вмешиваем черную смородину в тесто.Выкладываем тесто в форму (24 см.), смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.Выпекаем при 200 С в течение 40-50 минут.
4. ПИРОГ С АНАНАСАМИ
Автор Наталья Ганина
Сливочное масло - 200 гр, яйца - 4 шт, сахар - 1,5 стакана, сироп от ананасов - 0,75-1 стакан, разрыхлитель - 2 чайных ложки, ванильный сахар - 1-2 чайных ложки или щепотка ванилина, мука - 3 стакана,консервированные ананасы (кольцами) - 1 банка, сливочное масло или сливки для смазывания готового пирога , цветные цукаты и сахарная пудра - для украшения (по желанию)С ананасов слить сироп в отдельную чашу и сохранить его.Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить растопленное и охлаждённое, перемешать.Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Добавить сироп от ананасов и перемешать. Добавить муку разрыхлителем. Перемешать (тесто получается, как густая сметана).Вылить тесто на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой или в форму диаметром более 24 см, разровнять.Выложить на поверхности кольца ананасов, слегка вдавив их в тесто.Цукаты порезать на кусочки и посыпать ими пространство между кольцами ананасов.Выпекать пирог при температуре 180°C около 30 минут (время выпечки зависит от духовки и размера формы).пекла пирог в форме 24, он получился высоким и пекся более 1 часа.Готовый пирог вынуть из духовки и смазать при помощи кисточки растопленным сливочным маслом или сливками.Остывший пирог можно слегка присыпать сахарной пудрой.
5. ПИРОГ НА МИНЕРАЛКЕ C ФРУКТАМИ.
Долго остаётся свежим, хотя проверить это тяжело. Вроде на кухне никого не было, а пирог испарился :) Очень ВКУСНЫЙ пирог, его отличие от собратьев в том, что в нём есть минеральная вода и фрукты. Эти два ингредиента сразу же делают его очень полезным, идеальный вариант для хозяек, которые следят за своей фигурой. Ингредиенты: - 1 ст. ложка подсолнечного масла - 1 стакан минералки - 4 яйца - 2 стакана сахара - 1 пакетик ванилина - 4 стакана муки - 1 пакетик разрыхлителя - 3-4 мандарина - 200 гр консервированной вишни Приготовление: 1. Смешать масло с минеральной водой, добавить яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель. Все хорошо перемешать. 2. Муку просеять и добавить к перемешанной массе, перемешать. 3. Выложить массу на смазанный маслом противень, разровнять поверхность. 4. Сверху выложить вишню по всей поверхности и дольки мандарина. 5. Перемешать немного маргарина с мукой, сделать крошку. Посыпать крошкой весь пирог. 6. Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке примерно 40-45 минут. 7. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!.
6. Дрожжевой пирог с бананами и творогом
2 ч. ложки сухих дрожжей;200 мл молока;1 ч. ложка соли;стакан сахара;80 грамм масла;1 ст. ложка сметаны;200 грамм творога;1 стакан муки;
3 банана;2 белка +1 желток для начинки ;ванилин и пудра по желанию.
Подогреть молоко, развести в нем дрожжи одну чайную ложку сахара, дать немного времени настояться.Соединить молоко, дрожжи с мукой и ванильным сахаром, перемешать, оставить на час в теплом месте.В отдельной миске смешать творог, крахмал, ванилин, бананы и белок.Разделить мучную смесь на 2 неодинаковых части.Одну часть раскатать в длину и вырезать фигурные полоски для украшения.Самую большую часть раскатать, выложить в смазанную маслом форму для выпекания.Выложить поверх теста начинку – творог с бананами, дальше дело за фигурными полосками или цветочками.Смазать тесто желтком и дать ему настояться в течение получаса.Разогреть духовку до 200С, готовить пирог до румяности.Достать блюдо из духовки, сбрызнуть водичкой, накрыть полотенцем и дать постоять в таком виде десять минут, только после этого подавать гостям.
7. Быстрый пирог с вишней на кефире
Для теста:2 яйца;1/2 ч. л. соли;1 ст. кефира или 2 ст. натурального йогурта;100 г масла;1 ч. л. разрыхлителя;250 г муки (тесто должно быть как густая сметана);100 г сахара;немного ванилина.
Для начинки:400 г вишни;сахар.
1. Взбей размягченное масло с сахаром, добавь яйца, кефир, муку, ванилин и разрыхлитель.2. Вылей тесто в смазанную маслом форму (20х30 см). Выложи сверху ягоды и посыпь их немного сахаром.3. Выпекай 30–40 мин при 180 °C.4. Дай остыть пирогу в форме.5. Укрась пирог взбитыми сливками. В итоге у блюда будет сливочный вкус и красивый цвет.Можно добавить вместо вишни черную смородину, облепиху, клюкву, сливы, абрикосы. Не бойся экспериментировать.
8. Дрожжевой пирог с замороженной смородиной и вареньем
полстакана молока;яйцо;полная чайная ложечка прессованных дрожжей;0,15 кг маргарина или сливочного масла;половина чайной ложки соли;три-четыре ложки сахара (столовые);0,6 кг пшеничной муки (сорт только высший);стакан варенья смородинового;замороженная смородина 400 гр. 2 ст.л крахмала
Для готовки дрожжевого теста используйте теплое или чуть подогретое молоко. Добавьте в него мягкий маргарин, яйцо и дрожжи. Также соль, сахар и пару ложек муки. Промешайте до однородности и оставьте массу в тепле на четверть часа.Прямо на стол или широкую разделочную доску вывалите всю муку. В серединке продавите углубление. В него вылейте опару. Соберите муку к серединке с краев и месите тесто. Удобнее это делать обеими руками. А если у вас есть домашняя тестомесильная машина, обязательно ее используйте – процесс пройдет чище и быстрее.Комок тесто выложите в чашку или миску (не алюминиевую). Накройте и оставьте на полтора часа. За это время пару раз слегка обомните тесто рукой.Противень с низкими бортами застелите бумагой.Достаньте тесто, разделите его на две части. Одну сделайте побольше. Ее чуть раскатайте и поместите в противень. Распределите по его форме начинку: смешать варенье с замороженной смородиной и крахмалом Раскатайте вторую часть теста. вырежьте рюмкой кружки и этой частью накройте первую часть с начинкой. слепите края. Остатками теста можно оформить розочку. Смазать тесто яйцом и оставьте на кухонном столе на полчаса. В это время включите духовку на 180-200С. Пеките около 50 минут.
9. Яблочный пирог на сметане
0,17 кг муки;3 яйца;0,16 кг сахара;8 г рыхлителя;0,24 кг сметаны;500 г яблок;15 г масла.
Сметану выдержать полчаса в тепле. Сразу достать муку, смешать с разрыхлителем, желательно их просеять. Это не только избавит продукт от случайного сора, но и наполнит кислородом.Яйца разбить в миску. Отсыпать 1,5 ложки сахара, остальной песок добавить к ним. Взбить все вместе миксером до получения пышной пены.Добавить к яйцам сметану. Размешать аккуратно, чтобы не осаживать пышную взбитую массу.Выложить муку, размешать тесто ложкой.Вымытые яблоки покрошить кусочками произвольной формы и размера, добавить в сметанное тесто.Кусочком масла, который указан в рецептуре, смазать форму. Можно дополнительно слегка припудрить мукой. Вылить сметанное тесто с яблоками, немного разровнять и присыпать сахаром.Духовка должна быть прогрета до 180. Поставить сметанную шарлотку, готовить примерно 35 минут.
10. Пирог из дрожжевого теста с вареньем, яблоками и творогом
Очень вкусным получается пирог из дрожжевого теста не только с вареньем, но и со свежими яблоками и сытным творогом. Сорт фруктов и вид варенья в данном случае не имеют значение, выбирайте те, что нравятся по вкусу. Только следует учитывать, что они должны сочетаться между собой, чтобы не получилось слишком сладко или чересчур кисло.
Ингредиенты:
500 грамм дрожжевого теста по любимому вашему рецепту;400 грамм замороженной вишни;40 грамм крахмала;100 грамм сахара;ванилин
В замороженную вишню добавить сахар и поставить на огонь увариться. Потом в него добавить крахмал и ванилин. Все размешать. Тесто, большую часть которого раскатать вкруг, ориентируюсь на размер формы для запекания с учетом, чтобы потом сделать борта пирога.На тесто выложить начинку вишневую. А вторую часть нарезать фигурным ножом на полоски и выложить на первую часть теста с вишней. Сформировать края. Смазать желтком. Готовить пирог в предварительно разогретой до температуры 220С духовке в течение двадцати пяти минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев