Что может быть вкуснее к ароматному чаю, чем домашний пирог. Вот подборка рецептов простых пирогов, от которых ты просто пальчики оближешь!Для вас подборка проверенных рецептов домашних пирогов
Угощайтесь
1. Пирог с тушеной капустой
750 гр. свежей белокочанной капусты;3 куриных яйца;185 гр. сметаны нормальной жирности;125 гр. классического майонеза;270 гр. белой пшеничной муки;1 пакетик пекарского порошка (разрыхлитель);85 гр. сливочного масла или маргарина;Соль и сахарный песок – по вкусу;Репчатый лук – 2 головки;Щепотка крупномолотого черного перца;1 ложка подсолнечного масла;2 веточки свежей петрушки.
Кочан свежей капусты промыть под проточной водой, снять верхние грубые листочки, и нашинковать тонкой соломкой, не используя грубые части, прилегающие к кочерыжке. Помять капусту руками, предварительно немного присолив крупной поваренной солью.Взбить яйца до однородной консистенции, добавить щепотку соли, майонез и сметану. Разрыхлитель перемешать с просеянной мукой, растопить сливочное масло или маргарин. Смешать все ингредиенты для теста, и замесить его до однородной консистенции. Чтобы в нем не образовывались комочки, вводить в жидкую смесь муку стоит небольшими порциями.Промазать форму для выпекания на ваш выбор из того, что имеется растительным маслом, или проложить смазанной пекарской бумагой (специальным пергаментом для выпечки).Подготовленную капусту (перетертую с солью), необходимо обжарить с мелко-мелко порезанным до золотистого цвета репчатым луком. Затем можно прикрыть сковородку крышкой и поперчив, потушить до готовности. В самом конце стоит, добавить немного свежей зелени, а именно веточки (без грубых стебельков) петрушки. Для мягкости капусты можно влить немного куриного, овощного бульона или обычной воды. Тушеную капусту нужно остудить немного.На дно смазанной формы выложить немного теста, разравнять его и переложить начинку. Оставшееся тесто распределяется сверху, а пока идет формирование пирога с тушеной капустой стоит включить духовой шкаф и хорошо разогреть его до 185-195 С.Поставить форму с пирогом в духовой шкаф и не вынимать из него на протяжении 27-32 минут, пока поверхность теста не покроется золотистым цветом, и корочка не будет хрустящей.
2. Яблочный пирог на сметане
0,17 кг муки;3 яйца;0,16 кг сахара;8 г рыхлителя;0,24 кг сметаны;500 г яблок;15 г масла.
Сметану выдержать полчаса в тепле. Сразу достать муку, смешать с разрыхлителем, желательно их просеять. Это не только избавит продукт от случайного сора, но и наполнит кислородом.Яйца разбить в миску. Отсыпать 1,5 ложки сахара, остальной песок добавить к ним. Взбить все вместе миксером до получения пышной пены.Добавить к яйцам сметану. Размешать аккуратно, чтобы не осаживать пышную взбитую массу.Выложить муку, размешать тесто ложкой.Вымытые яблоки покрошить кусочками произвольной формы и размера, добавить в сметанное тесто.Кусочком масла, который указан в рецептуре, смазать форму. Можно дополнительно слегка припудрить мукой. Вылить сметанное тесто с яблоками, немного разровнять и присыпать сахаром.Духовка должна быть прогрета до 180. Поставить сметанную шарлотку, готовить примерно 35 минут.
3. Быстрый рецепт пирога с мясом из дрожжевого теста
650 грамм безопарного дрожжевого теста;490 грамм покупного фарша;мясные приправы;195 грамм сметаны;соль в фарш.
Замесить в чаше комбайна быстрое безопарное тесто. Эластичную массу прикрыть на время.Покупной фарш переложить в миску. Всыпать мясную приправу. Присолить. Тут же влить всю среднежирную сметану.Перемешать, распределив все ингредиенты. Теперь достать тесто из чаши. Поделить на два куска. Первый раскатать пластом круглой формы. Отправить его на противень.Разложить на поверхности вязкий фарш. Накрыть мясо вторым кругом из теста. Пальцами защипать края, сделав красивый фигурный бортик.Смазать пирог с мясом из дрожжевого теста маслом. Оставить в духовом шкафу при 190 градусах на протяжении 25-27 минут.
4. Пирог с мясом и картошкой
четыре отварные картошки;670 грамм теста (дрожжевого);345 грамм мясного фарша;средний лук;треть пучка укропа;четыре зубчика чеснока;половина пачки кетчупа "Гриль";соль по вкусу.
Всю картошку заложить, вымыв, в кастрюлю. Добавить воду. Варить данный корнеплод полчаса (примерно) до мягкости.Быстро вымесить дрожжевое тесто. Пока оно настаивается, сделать из мяса, укропа, лука и чеснока ароматный сочный фарш.Посолить массу и добавить пряный кетчуп "Гриль" или "Барбекю". Вымешать.Теперь снять с отварной картошки кожуру. Порезать половинками кружочков.Переместить выкатанный из теста круглый пласт на противень. Для этого использовать две трети массы.Первым слоем заложить картошку. Посолить. Сверху ввести очень сочный фарш. Разровнять.Накрыть вторым кругом из теста (уже более тонким). Аккуратно оформить бортики с фигурным швом. В конце проколоть верхний пласт шпажкой в нескольких местах.Переставить заготовку в духовой шкаф. При 150 градусах дать пирогу с мясом из дрожжевого теста расстояться. Через четверть часа усилить огонь до 185 градусов. Продолжить выпекание еще 20-22 минуты.Картошку важно предварительно сварить. Иначе за указанное в рецепте время она не успеет полностью пропечься и останется, к сожалению, сырой. Относительно начинки. Если после добавления кетчупа фарш все равно останется сухим, влейте пару ложек воды. Важно, чтобы он получится вязким и сочным.
5. Дрожжевой пирог с курицей и картошкой в духовке
0,5 литра молока (воды);300 грамм курицы;1 кг муки;100 мл масла растительного;3 яйца;3 картофелины;1 ст. л. дрожжей;20 грамм сахара;1 ч. л. соли (для теста);2 головки лука.
Подогреть молоко либо используемую воду, соединить с сухими дрожжами и сахарным песком, размешать.Взбить два яйца и один белок с солью, вылить в дрожжевую смесь. Добавить растительное масло, засыпать просеянную муку, замесить. Тесто должно получиться мягкое, но не растекаться.Переложить массу в высокую миску либо в кастрюлю, накрыть полотенцем, оставить на два часа.Очистить картофель, нарезать тонкой соломкой. Куриное филе промыть, нарезать мелкими кусочками.Репчатые луковицы покрошить произвольно, обжарить на сливочном масле. Немного остудить и смешать с картофелем, курицей. Заправить начинку солью, поперчить, можно добавлять любые приправы.Достать тесто, которое уже должно было хорошо подняться, разделить на две разные части, один кусок должен получиться примерно на треть меньше. Большой кусок теста раскатать, переложить на противень.Выложить начинку, разровнять.Раскатать остатки теста, накрыть курицу с картофелем, защипнуть края. Сделать дырочки. Оставить на 15 минут.Взбить желток, смазать пирог. Испечь при 200 °C до готовности, по времени примерно час.
6. Дрожжевой пирог с бананами и творогом
2 ч. ложки сухих дрожжей;200 мл молока;1 ч. ложка соли;стакан сахара;80 грамм масла;1 ст. ложка сметаны;200 грамм творога;1 стакан муки;
3 банана;2 белка +1 желток для начинки ;ванилин и пудра по желанию.
Подогреть молоко, развести в нем дрожжи одну чайную ложку сахара, дать немного времени настояться.Соединить молоко, дрожжи с мукой и ванильным сахаром, перемешать, оставить на час в теплом месте.В отдельной миске смешать творог, крахмал, ванилин, бананы и белок.Разделить мучную смесь на 2 неодинаковых части.Одну часть раскатать в длину и вырезать фигурные полоски для украшения.Самую большую часть раскатать, выложить в смазанную маслом форму для выпекания.Выложить поверх теста начинку – творог с бананами, дальше дело за фигурными полосками или цветочками.Смазать тесто желтком и дать ему настояться в течение получаса.Разогреть духовку до 200С, готовить пирог до румяности.Достать блюдо из духовки, сбрызнуть водичкой, накрыть полотенцем и дать постоять в таком виде десять минут, только после этого подавать гостям.
7. Пирог с форелью
- 100 мл молока(нагреть до 30")- 10 г живых дрожжей- 1 яйцо- 2 ст.л. сахара- 1 ч.л. соли- 70 г мягкого сл. масла- 370 г муки
Начинка:- 600 г филе форели(можно горбушу)- 120 г сыра - 1 небольшой красный перец- 1 средний помидор,петрушка- соль,перец по вкусу;
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза),достать из холодильника и дать ему постоять около часа, раскатать тесто в овал, в середину выложить рыбу, выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить, поперчить и присыпать сыром, бока теста нарезать на широкие полоски, а низ в виде хвоста. И полосками теста обвить начинку, тем самым закрыв ее и получится форма рыбы. Оставить для расстойки минут на 30. Запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки.Через 20 мин. после начала запекания смазать тесто желтком.
8. Дрожжевой пирог с замороженной смородиной и вареньем
полстакана молока;яйцо;полная чайная ложечка прессованных дрожжей;0,15 кг маргарина или сливочного масла;половина чайной ложки соли;три-четыре ложки сахара (столовые);0,6 кг пшеничной муки (сорт только высший);стакан варенья смородинового;замороженная смородина 400 гр. 2 ст.л крахмала
Для готовки дрожжевого теста используйте теплое или чуть подогретое молоко. Добавьте в него мягкий маргарин, яйцо и дрожжи. Также соль, сахар и пару ложек муки. Промешайте до однородности и оставьте массу в тепле на четверть часа.Прямо на стол или широкую разделочную доску вывалите всю муку. В серединке продавите углубление. В него вылейте опару. Соберите муку к серединке с краев и месите тесто. Удобнее это делать обеими руками. А если у вас есть домашняя тестомесильная машина, обязательно ее используйте – процесс пройдет чище и быстрее.Комок тесто выложите в чашку или миску (не алюминиевую). Накройте и оставьте на полтора часа. За это время пару раз слегка обомните тесто рукой.Противень с низкими бортами застелите бумагой.Достаньте тесто, разделите его на две части. Одну сделайте побольше. Ее чуть раскатайте и поместите в противень. Распределите по его форме начинку: смешать варенье с замороженной смородиной и крахмалом Раскатайте вторую часть теста. вырежьте рюмкой кружки и этой частью накройте первую часть с начинкой. слепите края. Остатками теста можно оформить розочку. Смазать тесто яйцом и оставьте на кухонном столе на полчаса. В это время включите духовку на 180-200С. Пеките пирог около 50 минут.
9. Пирог с мясом из дрожжевого теста
пакетик гранулированных дрожжей;две трети стакана воды (теплой);сахар/соль в тесто;12 грамм растительного масла;крупное яйцо;около трех стаканов муки;495 грамм мясного фарша;крупный репчатый лук;соль/специи "Для мяса" в начинку;половина стакана бульона;треть стакана кетчупа;пучок петрушки.
Соединить и ложкой смешать сахар, соль и гранулы дрожжей. Залить теплой водой. Получить однородность.Ввести масло и отделенный яичный белок. Взбить. Просеять пшеничную муку. Вымесить тесто. Поставить в тепло, обернув миску пленкой.Спустя сорок минут пропустить свинину или говядину через мясорубку вместе с зачищенным репчатым луком. Фарш вымешать. Добавить соль и приправы. Влить заранее отваренный бульон и кетчуп. Вымесить вязкий сочный фарш.Поднявшееся тесто разделить на две части (одна чуть больше другой). Крупный кусок раскатать круглым пластом или квадратом.Уложить основу дрожжевого пирога с мясом на противень, поверхность которого лучше смазать маслом.Разместить подготовленный фарш. Выровнять. Из второй (малой) части теста выкатать круг или квадрат. Диаметр - на пару сантиметров меньше, чем первый.
Накрыть кругом мясную начинку или оформить полосками теста.Приподнять бортики нижнего пласта и зафиксировать их по краю, получив закрытый пирог.Проколоть поверхность шпажкой, чтобы она не вздулась во время запекания. Смазать оставшимся желтком, который рекомендуется немного разбавить с водой или молоком. Поставить в духовой шкаф. Готовить выпечку приблизительно 40-42 минуты при 185 градусах.
10. Пирог из дрожжевого теста с вареньем, яблоками и творогом
Очень вкусным получается пирог из дрожжевого теста не только с вареньем, но и со свежими яблоками и сытным творогом. Сорт фруктов и вид варенья в данном случае не имеют значение, выбирайте те, что нравятся по вкусу. Только следует учитывать, что они должны сочетаться между собой, чтобы не получилось слишком сладко или чересчур кисло.
Ингредиенты:
500 грамм дрожжевого теста по любимому вашему рецепту;400 грамм замороженной вишни;40 грамм крахмала;100 грамм сахара;ванилин
В замороженную вишню добавить сахар и поставить на огонь увариться. Потом в него добавить крахмал и ванилин. Все размешать. Тесто, большую часть которого раскатать вкруг, ориентируюсь на размер формы для запекания с учетом, чтобы потом сделать борта пирога.На тесто выложить начинку вишневую. А вторую часть нарезать фигурным ножом на полоски и выложить на первую часть теста с вишней. Сформировать края. Смазать желтком. Готовить пирог в предварительно разогретой до температуры 220С духовке в течение двадцати пяти минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев