Топ 10 вкуснейших рецептов .
Что может быть вкуснее к ароматному чаю, чем домашний пирог. Вот подборка рецептов простых пирогов, от которых ты просто пальчики оближешь!Для вас подборка проверенных рецептов домашних пирогов
Угощайтесь
Сытный пирог с мясом и овощами
Тесто:Мука пшеничная — 2,5 стакана, Разрыхлитель — 10 г, Масло сливочное — 100 г, Яйцо — 1 шт., Йогурт или сметана — 0,5 стакана, Соль — 1 ч. ложка
Начинка:Куриная грудка — 1 шт., Морковь — 1 шт., Репчатый лук — 1 шт., Болгарский перец — 1 шт., Помидор — 1 шт., Чеснок — 1 зубчик, Томатная паста — 1 ч. ложка, Куркума — 0,5 ч. ложки, Соль, перец — по вкусу ,Масло растительное для жарки
Сначала приготовим тесто.В глубокую миску всыпаем муку, добавляем разрыхлитель и соль.Все смешиваем и кладем сливочное масло комнатной температуры.Мучную смесь и масло перетираем руками в крошку.Вбиваем яйцо, вливаем йогурт (или сметану).Перемешиваем хорошо и вымешиваем тесто.Тесто переносим на рабочую поверхность и обминаем.Готовое тесто собираем в шар, убираем в пакет и оставляем «отдохнуть».Тем временем готовим начинку.Отвариваем куриную грудку в подсоленной по вкусу воде.На разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, до золотистого цвета.Добавляем нарезанные мелкими кубиками морковь и болгарский перец.Обжариваем пару минут, и добавляем мелко нарезанный помидор, томатную пасту, измельченный чеснок, куркуму, соль и перец по вкусу.Перемешиваем и обжариваем еще две минуты.Затем, добавляем отварную куриную грудку, нарезанную мелкими кубиками.Обжариваем все вместе 2-3 минуты. Начинка готова.«Подошедшее» Тесто разделяем на две части.Раскатываем две тонкие лепешки, толщиной 4-5 мм.Одну лепешку переносим на противень, посыпанный мукой.Сверху лепешки кладем начинку и равномерно распределяем по поверхности.При этом, оставляем края свободными на 3 см.Сверху накрываем второй лепешкой, приподнимаем края нижней лепешки, формируя бортики.Плотно скрепляем края обеих лепешек между собой, заворачивая край нижнего на край верхнего.Смазываем пирог взбитым яйцом, вилкой прокалываем сверху в нескольких местах, для выхода пара.Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог 40-45 минут.Подаем к столу в горячем виде, хотя и в холодном очень вкусно.
Пирог с тушеной капустой
750 гр. свежей белокочанной капусты;3 куриных яйца;185 гр. сметаны нормальной жирности;125 гр. классического майонеза;270 гр. белой пшеничной муки;1 пакетик пекарского порошка (разрыхлитель);85 гр. сливочного масла или маргарина;Соль и сахарный песок – по вкусу;Репчатый лук – 2 головки;Щепотка крупномолотого черного перца;1 ложка подсолнечного масла;2 веточки свежей петрушки.
Кочан свежей капусты промыть под проточной водой, снять верхние грубые листочки, и нашинковать тонкой соломкой, не используя грубые части, прилегающие к кочерыжке. Помять капусту руками, предварительно немного присолив крупной поваренной солью.Взбить яйца до однородной консистенции, добавить щепотку соли, майонез и сметану. Разрыхлитель перемешать с просеянной мукой, растопить сливочное масло или маргарин. Смешать все ингредиенты для теста, и замесить его до однородной консистенции. Чтобы в нем не образовывались комочки, вводить в жидкую смесь муку стоит небольшими порциями.Промазать форму для выпекания на ваш выбор из того, что имеется растительным маслом, или проложить смазанной пекарской бумагой (специальным пергаментом для выпечки).Подготовленную капусту (перетертую с солью), необходимо обжарить с мелко-мелко порезанным до золотистого цвета репчатым луком. Затем можно прикрыть сковородку крышкой и поперчив, потушить до готовности. В самом конце стоит, добавить немного свежей зелени, а именно веточки (без грубых стебельков) петрушки. Для мягкости капусты можно влить немного куриного, овощного бульона или обычной воды. Тушеную капусту нужно остудить немного.На дно смазанной формы выложить немного теста, разравнять его и переложить начинку. Оставшееся тесто распределяется сверху, а пока идет формирование пирога с тушеной капустой стоит включить духовой шкаф и хорошо разогреть его до 185-195 С.Поставить форму с пирогом в духовой шкаф и не вынимать из него на протяжении 27-32 минут, пока поверхность теста не покроется золотистым цветом, и корочка не будет хрустящей.
Быстрый рецепт пирога с мясом из дрожжевого теста
650 грамм безопарного дрожжевого теста;490 грамм покупного фарша;мясные приправы;195 грамм сметаны;соль в фарш.
Замесить в чаше комбайна быстрое безопарное тесто. Эластичную массу прикрыть на время.Покупной фарш переложить в миску. Всыпать мясную приправу. Присолить. Тут же влить всю среднежирную сметану.Перемешать, распределив все ингредиенты. Теперь достать тесто из чаши. Поделить на два куска. Первый раскатать пластом круглой формы. Отправить его на противень.Разложить на поверхности вязкий фарш. Накрыть мясо вторым кругом из теста. Пальцами защипать края, сделав красивый фигурный бортик.Смазать пирог с мясом из дрожжевого теста маслом. Оставить в духовом шкафу при 190 градусах на протяжении 25-27 минут.
Пирог с мясом и картошкой
четыре отварные картошки;670 грамм теста (дрожжевого);345 грамм мясного фарша;средний лук;треть пучка укропа;четыре зубчика чеснока;половина пачки кетчупа "Гриль";соль по вкусу.
Всю картошку заложить, вымыв, в кастрюлю. Добавить воду. Варить данный корнеплод полчаса (примерно) до мягкости.Быстро вымесить дрожжевое тесто. Пока оно настаивается, сделать из мяса, укропа, лука и чеснока ароматный сочный фарш.Посолить массу и добавить пряный кетчуп "Гриль" или "Барбекю". Вымешать.Теперь снять с отварной картошки кожуру. Порезать половинками кружочков.Переместить выкатанный из теста круглый пласт на противень. Для этого использовать две трети массы.Первым слоем заложить картошку. Посолить. Сверху ввести очень сочный фарш. Разровнять.Накрыть вторым кругом из теста (уже более тонким). Аккуратно оформить бортики с фигурным швом. В конце проколоть верхний пласт шпажкой в нескольких местах.Переставить заготовку в духовой шкаф. При 150 градусах дать пирогу с мясом из дрожжевого теста расстояться. Через четверть часа усилить огонь до 185 градусов. Продолжить выпекание еще 20-22 минуты.Картошку важно предварительно сварить. Иначе за указанное в рецепте время она не успеет полностью пропечься и останется, к сожалению, сырой. Относительно начинки. Если после добавления кетчупа фарш все равно останется сухим, влейте пару ложек воды. Важно, чтобы он получится вязким и сочным.
Дрожжевой пирог с курицей и картошкой в духовке
0,5 литра молока (воды);300 грамм курицы;1 кг муки;100 мл масла растительного;3 яйца;3 картофелины;1 ст. л. дрожжей;20 грамм сахара;1 ч. л. соли (для теста);2 головки лука.
Подогреть молоко либо используемую воду, соединить с сухими дрожжами и сахарным песком, размешать.Взбить два яйца и один белок с солью, вылить в дрожжевую смесь. Добавить растительное масло, засыпать просеянную муку, замесить. Тесто должно получиться мягкое, но не растекаться.Переложить массу в высокую миску либо в кастрюлю, накрыть полотенцем, оставить на два часа.Очистить картофель, нарезать тонкой соломкой. Куриное филе промыть, нарезать мелкими кусочками.Репчатые луковицы покрошить произвольно, обжарить на сливочном масле. Немного остудить и смешать с картофелем, курицей. Заправить начинку солью, поперчить, можно добавлять любые приправы.Достать тесто, которое уже должно было хорошо подняться, разделить на две разные части, один кусок должен получиться примерно на треть меньше. Большой кусок теста раскатать, переложить на противень.Выложить начинку, разровнять.Раскатать остатки теста, накрыть курицу с картофелем, защипнуть края. Сделать дырочки. Оставить на 15 минут.Взбить желток, смазать пирог. Испечь при 200 °C до готовности, по времени примерно час.
Пирог с форелью
- 100 мл молока(нагреть до 30")- 10 г живых дрожжей- 1 яйцо- 2 ст.л. сахара- 1 ч.л. соли- 70 г мягкого сл. масла- 370 г муки
Начинка:- 600 г филе форели(можно горбушу)- 120 г сыра - 1 небольшой красный перец- 1 средний помидор,петрушка- соль,перец по вкусу;
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза),достать из холодильника и дать ему постоять около часа, раскатать тесто в овал, в середину выложить рыбу, выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить, поперчить и присыпать сыром, бока теста нарезать на широкие полоски, а низ в виде хвоста. И полосками теста обвить начинку, тем самым закрыв ее и получится форма рыбы. Оставить для расстойки минут на 30. Запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки.Через 20 мин. после начала запекания смазать тесто желтком.
Пирог с мясом из дрожжевого теста
пакетик гранулированных дрожжей;две трети стакана воды (теплой);сахар/соль в тесто;12 грамм растительного масла;крупное яйцо;около трех стаканов муки;495 грамм мясного фарша;крупный репчатый лук;соль/специи "Для мяса" в начинку;половина стакана бульона;треть стакана кетчупа;пучок петрушки.
Соединить и ложкой смешать сахар, соль и гранулы дрожжей. Залить теплой водой. Получить однородность.Ввести масло и отделенный яичный белок. Взбить. Просеять пшеничную муку. Вымесить тесто. Поставить в тепло, обернув миску пленкой.Спустя сорок минут пропустить свинину или говядину через мясорубку вместе с зачищенным репчатым луком. Фарш вымешать. Добавить соль и приправы. Влить заранее отваренный бульон и кетчуп. Вымесить вязкий сочный фарш.Поднявшееся тесто разделить на две части (одна чуть больше другой). Крупный кусок раскатать круглым пластом или квадратом.Уложить основу дрожжевого пирога с мясом на противень, поверхность которого лучше смазать маслом.Разместить подготовленный фарш. Выровнять. Из второй (малой) части теста выкатать круг или квадрат. Диаметр - на пару сантиметров меньше, чем первый.
Накрыть кругом мясную начинку или оформить полосками теста.Приподнять бортики нижнего пласта и зафиксировать их по краю, получив закрытый пирог.Проколоть поверхность шпажкой, чтобы она не вздулась во время запекания. Смазать оставшимся желтком, который рекомендуется немного разбавить с водой или молоком. Поставить в духовой шкаф. Готовить выпечку приблизительно 40-42 минуты при 185 градусах.
Вкусный сырный пирог без муки
— Крупа манная — 60 г— Кефир — 120 мл— Сыр твердый — 200 г— Яйца — 3 шт.— Творог — 300 г— Укроп — небольшой пучок— Чеснок — 1 зубчик— Соль, перец — по вкусу
Насыпаем манную крупу в чашу и заливаем кефиром комнатной температуры.
Оставляем на 6-7 минут.Вбиваем в глубокую миску яйца и взбиваем венчиком.Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке и добавляем к яйцам.Затем, вливаем кефирную смесь, мелкорубленый чеснок, измельченный укроп, солим и перчим по вкусу.Далее, кладем творог и хорошо все перемешиваем, до однородности.Форму для выпечки (моя форма диаметром 20 см.) смазываем сливочным маслом.Выкладываем в форму тесто и разравниваем лопаточкой.Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог 25 минут.Готовый пирог оставляем слегка остыть, нарезаем порциями и подаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев