Предыдущая публикация
Как бы ни менялось название, но неизменным оставалось назначение этого предмета — рубка, измельчение продуктов.
На Руси это была сечка. Использовали её для рубки мяса, капусты, других овощей, грибов. Рукоять ее могла быть гладкой деревянной, либо же массивной металлической, токарной работы с рельефными ободками для того, чтобы не выскальзывала из руки.
Изначально сечки, как и большинство кухонной металлической утвари, ковали кузнецы. В XIX веке в России с развитием промышленности кухонные принадлежности стали производить более массово. И сечки наравне с ножами, изготавливали методом штамповки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10